海外在住です。急遽日本へ行くことになりました。
実家は関西ですが、東京方面へ用があるので出向くことになり、その足で長野観光をしようかと思い立ちました(外国人の夫の希望です)
今回は列車の旅を考えています。
10月で、日程は4泊ー5泊程度を予定しています。
とは言え、一体どこから始めてどう周れば良いのやらさっぱりわかりません。
とりあえず日本に到着したら、すぐにガイドブックを買うつもりですが、長野観光に詳しい方、アドバイスをいただけませんか?
夫は自然が大好きで、山が大好きです。(が、小さい子供がいるので山登りは考えていません)
そして私たちは温泉が大好きで、おいしいものを食べるのが大好きです。そして好き嫌いは全然ないです。
観光、自然、温泉、おいしい食べ物、そして新幹線や列車に乗るのを楽しみしています。
漠然とした質問で恐縮ですが、地元の方のお勧めルート、あるいは実際に4-5泊程度の日程で長野観光をされたことのある方の旅程等をお教えいただければ非常に助かります。
また、お勧めのお宿情報等もありましたら、ぜひお願い致します。
もし4-5泊は長すぎるようなら、その周辺の県に足を延ばしてもいいかなとも思っています。
よろしくお願い致します。