本文へ

脂肪吸引の副作用について

レス1
(トピ主 0
041
痩せること全般に対するトピではなく、脂肪吸引だけのトピが見当たらなかったので、皆様のご意見をお聞かせください。 今、足全体の脂肪吸引を考えているのですが、術後が心配でたまりません。 1 麻酔などで死ぬことはあるのか? 2 足の神経を傷つけるなどの失敗はあるのか? 3 出来上がりがデコボコになる確率は? また、脂肪吸引の種類についても、レーザーとか色々な種類があるようで、病院の広告だけではそれぞれの違いがわからないのです。 中立的な立場から、体系立てて説明しているサイトなどありましたら、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

太ももの脂肪吸引しました

041
ぺこ
経験者から言わせていただくなら、そんなに心配なら手術しないほうがいいです。別に、しなきゃ死ぬ手術じゃないし、ダイエットすれば時間はかかっても足は痩せますよ。 トピ主さんが挙げていらしゃる1~3すべて、有り得ます。すべては施術医次第です。病気で受ける手術でどんなに簡単な手術でも、命に関わるミスをされたら患者は死ぬでしょ?縫合がヘタだと、ひどい痕が残るでしょ?それと同じです。 要は、トピ主さん自身が納得できるまで医者探しをすることです。 本当にちゃんと調べました?脂肪吸引を受けた人たちが、自分の術後経過を公開しているサイトがありますよ。そこには、自分の腕に自信のある医師達が、自分達のポリシーを載せています。 もう一度いいます。 大金払って必要の無い手術を受けて、一定期間は痛い思いをするんです。そんなに不安なら、受けないことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧