トピを開いてくださりありがとうございます。
私は専業主婦で2人の子供がいます。下の子はまだよちよち歩きですが目が離せない赤ちゃんです。
私の住むマンションには沢山の小さな子供さんがおります。その中でAママさんがまだ2歳の活発な男の子を一人で道路で遊ばせているのです。たまにですが、危なくて見ていられません。
マンションには広場などもありません。すぐ道路で交通量も少なくありません。一度だけ見かねて自分の子(赤ちゃん)を見ながら2歳の子も見ていました。しかし良く動く子で自分の子に注意が届かなくて危なかったのでもう今では見て見ぬふりをする事にしました。
2歳児を一人にしている間は多分1~2時間でその間Aママさんは家事をしていると思います。危ないよと一度忠告したら他の人に注意されたと愚痴っていたらしいです。
他の住人も迷惑している様子です。そのママは2歳の子を可愛がっている様ですが心配ではないのでしょうか?
たまに駐車場からいきなりその子が出てくるのでひきそうになります。
はっきり言って迷惑なのに・・・。管理人に言うべきですよね。