本文へ

眉の永久脱毛は可能?

レス4
(トピ主 0
041
まゆげ
はじめまして、私は子供のころから眉毛が太くて悩んでいます。 今は眉は細くしていますが、元々の太さの2/3は抜いています。元々の眉が本当に太いのです!毎晩眉の上下をピンセットで抜いて手入れしています。生えるスピードが早いのか、毎晩それなりの手間をかけて毛を抜いています。上の抜いている部分は皮膚が立体的?な感じで残っているのでとてもブサイクですが、抜く部分すべてを下にすると眉と目が離れすぎるのでやむなく上と下と抜いて細くしています。 そこで、思い切って眉の永久脱毛をしたいのですが可能なのでしょうか?目に近いから無理とか聞いたことがあります。それともし大阪で可能な病院とかあれば教えていただきたいです。どうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとレスが遅いかもしれませんが。。。

041
私も眉毛の脱毛を検討中だったので医者に聞いてきました。回答は出来るとの事。ただし、眉毛の下部分は無理。そして、レーザーは○や□の形状なので、ピンポイントで1本とかは、難しいそうです。私の場合は眉頭の毛が10本程外を向いているので脱毛をお願いしました。 料金は10本以下くらいなら、一発で済み、1000円程度みたいです。眉毛全部を照射しても大した金額にはならないと思いますよ。 補足。1回では毛の量に変化は期待できません。3回くらいは必要だと思います。まして、顔の毛は細いので5回くらいは必要になるかもしれません。 恐いのは、1回試しに照射したら、毛根に刺激をあたえて、陰毛クラスの剛毛に変化したっていう人も多いようです。抜くならば、5回くらいを目安に予算を組んだ方がいいと思います。

余計なことかもしれませんが…

041
ふみはは
眉の形にも流行があります。 昔の写真を見ると横一文字の太眉でびっくりしますし、その後すごく細い眉も流行りました。 もし脱毛をされるのでしたら、流行に左右されない適度の形にされることをおすすめします。

やりました!!

041
楽チン
眉毛の永久脱毛しました!!私も一日おきくらいに眉毛を毛抜きで抜いていて、本当に面倒だったので思い切って眉毛を永久脱毛しました。  感想は・・・・こんなに楽チンならもっと早くにすればよかったーーー!!です。 今は10日に1回手入れをする程度です。はえてきたとしても細い毛なのでそんなに目立ちません。  ただ抜く間はちょっと大変でした。というのは眉毛はレーザーでは無理なので針で脱毛したのですが、ある程度まで毛をのばさなければいけないからです。最初の頃はゲジゲジまゆげで仕事にいかなければならず、とても恥ずかしかったー。 結果的に計5回くらいで自分の満足いく量になりました。値段は毛の量によって異なってくるかと思いますが、正直安くはないです。ただ私はその値段を払っても惜しくはないかな。それほどに楽になりました。 ただしエステではなくしっかりしたクリニックで医療脱毛をお薦めします。デリケートな部分なので痛みはありますが、我慢するだけの価値はありますよー。とってもおすすめです!!!

時間はかかるけど

041
アッチー
低周波だったかな、その機械を買って なくしましたよ。 私のいらない眉毛は眉間に生えてくるので 眉毛の流行がどうなろうと、まったくいらないものでした。 今は生えなくなってスッキリしています。 一本に時間はかかるけど メリットは目の近くでも眉の下でも上でも まぶたの上でもOKです。 一本をつまんで電流を流します。 ず~っと、何秒もかかります。太いと30秒とかも。 少し引っ張り気味にして、待っていますと 抵抗がなくなってきてスルンと抜けます。 また生えてきたら、同じ繰り返しです。 ニッ○ンなどのカタログであるはずです。 レーザーが流行る昔からあり、たしか1万円くらい?で安価です。 今はレーザーがさかんで、レーザーにも家庭用とかってあるけど すごく弱いらしいです。 それに輪を掛けて、低周波は弱いので たぶん医者で行うレーザーの3~5倍の回数は必要と思います。 眉毛の形まで変えるならめんどうとは思いますが 眉毛自体、そう多くはないのですし、 根気よくやればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧