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    ハンバーグ6ヶを同時に美味しく焼きたい

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     6人家族です。ハンバーグ(一人お肉80~100グラム程度)やムニエルを同時に6人分焼きたいのですが、もし、お勧めのフライパンがありましたら、紹介していただけませんか?
     現在直径26cmの鉄フライパン、テフロンフライパンを持っています。6人分焼くとなると、2回に分けて焼く(=2倍焼く時間がかかってしまう、前半焼いた分が冷めてしまう)か、フライパンを2つ並べて焼く(=コンロを2つ占領してしまう)かしています。フライパン1つに6個を無理矢理並べて焼くときもありますが、仕上がりが美しくありません。一人あたりの大きさを小さくするのは避けたいです。オーブンで焼くよりも、フライパンで焼く方が好きです。
     買い足すなら、鉄フライパンにしようと思っています。ネットで検索しましたが、厚板の鉄フライパン、直径が大きくなると、かなり重そうで躊躇しています。中華鍋があるので、炒めるというよりも「たくさん、一度に焼く」に便利なフライパンが理想です。
     よろしくお願いします。

    トピ内ID:7218062650

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    うちのフライパン

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    大食い家族
    32センチのを使用してます。多分ハンバーグ6個いけると思います。
    普通のテフロン加工ので値段も1580円位だったような。

    一気に餃子も焼けるし重宝してるんですが、何せデカイのでコンロが占領されます。
    隣は小ぶりの鍋位しか使えません。

    火の当たりも均一にするには時々フライパンゆすったり、ハンバーグの位置を変えたり…

    手間はかかりますが気に入ってます。

    トピ内ID:3033112880

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    フライパンですか?

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    ドレミ
    新たに買うならフライパンより、ホットプレートのほうがいいですよ。
    大きさも色々あります。
    蓋は透明がいいですよ。
    他のお料理にも使えて便利です。

    トピ内ID:4462864228

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    仕上げはオーブン

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    yukari
    表面はフライパンで焼き目をつけ、あとはオーブンに入れたらどうですか?

    トピ内ID:6004291468

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    オーブンはどうしてもダメですか?

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    後出しじゃんけん
    2度に分けてフライパンで両面を焼いてから、オーブンで中まで火を通すのでは、できあがりに納得できませんか?

    26センチを越えるフライパンだと、重いとか場所を取る以外にも、家庭用のコンロでは火のあたりがムラになるような気がします。

    トピ内ID:9064688409

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    ホットプレート

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    もこ
    我が家は夫婦+子ども4人なので6個どころではありません。1人大体2個分500gくらいのハンバーグの種を、そのとき家にいた子と私で好きな形にこねこねして、ホットプレートでまとめて焼いて、そのままソースの材料も入れて蓋をして少し煮込み風にします。

    お子様がいるようでしたら、中高生になっても楽しいみたいですよ。

    トピ主さんおひとりでも、フライパンより火力も安定しているのでゆったり焼けると思います。

    トピ内ID:2230046482

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    オーブンでも

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    亜矢のいとこ
    オーブンよりフライパンがお好きとのことですが、あらかじめオーブンで表面を焼き、そのあとオーブンで火を通すと美味しく焼けます。
    これなら3個ずつ2回にわけてフライパンで焼いても、オーブンに入れて焼くので冷えませんし。

    トピ内ID:4446072075

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    オーブンがお嫌いのようですが

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    😀
    こもと
    やはりオーブンがいいと思います。
    我が家は食べ盛りの子供がいるので、10個のハンバーグを焼きます。
    幸いうちは三口コンロなのでフライパン2個で焼きますが、
    付け合せの関係で無理な時は、
    フライパンで両面に焼き目を付けてからオーブンで焼きます。
    フライパンで焼くのと遜色無いですよ。

    トピ内ID:6027317986

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    私の場合は、

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    🐶
    あいーば
    直径32cmのテフロンフライパンと、ノルディックウエアのバーガーグリルパンを使ってます。

    32cmのフライパンは麺を1人分ゆでる時や揚げ物にも使ってますが、大変便利です。でも100g*6個はギリギリかなぁ・・・やったことないです。80g*6個なら大丈夫ですが。重いけど片手で持って中華鍋みたいに振ったりしないので気になりません。


    バーガーグリルパンは検索してもらえるとわかると思いますが、
    一度に同じ大きさのハンバーグが7個焼けるフライパンです。
    丸くて同じ大きさのオムレツやパンケーキが一度に焼けて超便利ですが、
    ハンバーグの大きさはちょっと小さめになります。
    定価で買うと6000円ぐらいするので、ネットで2000円ぐらい安い奴を探すといいですよ。

    トピ内ID:2545326973

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    鉄ではないですが

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    あゆママ
    私は、30センチのテフロン加工のフライパンを愛用してます。
    4人家族なので、ハンバーグの場合、合いびき肉400~500グラムです。丁度いい大きさですよ。
    あと、餃子も30個は焼けます。
    テフロンだし、焦げ付かず失敗知らずです。

    鉄でその大容量を調理しようと思うと、焦げ付きのリスクが高くないでしょうか(私が下手くそなのかも)。

    トピ内ID:1389518028

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    業務用のお店が良いです

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    かぼちゃ
    鉄のフライパンでないですけど、「IH対応業務用ステンレス トリノシリーズ」をお勧めします。

    ステンレスですので、鉄より軽く、扱い易いですし、大きさが33cmまで選べますよ。

    ハンバーグの厚さ次第ですけど、33cmなら、100gのハンバーグを6個、並べられるはず。

    ふっくらと、火を入れたいなら、厚底の鉄のフライパンが良いと思います。

    重さが、ちょっとあって、洗う時も、大変ですけど。

    業務用の調理器具を扱うお店で、色々と見て選ぶと良いですよ。

    以外と、すんなり入れますし、60cm位のフライパンとかがあったりして、見ていても楽しいですよ。

    トピ内ID:0092917401

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