6人家族です。ハンバーグ(一人お肉80~100グラム程度)やムニエルを同時に6人分焼きたいのですが、もし、お勧めのフライパンがありましたら、紹介していただけませんか?
現在直径26cmの鉄フライパン、テフロンフライパンを持っています。6人分焼くとなると、2回に分けて焼く(=2倍焼く時間がかかってしまう、前半焼いた分が冷めてしまう)か、フライパンを2つ並べて焼く(=コンロを2つ占領してしまう)かしています。フライパン1つに6個を無理矢理並べて焼くときもありますが、仕上がりが美しくありません。一人あたりの大きさを小さくするのは避けたいです。オーブンで焼くよりも、フライパンで焼く方が好きです。
買い足すなら、鉄フライパンにしようと思っています。ネットで検索しましたが、厚板の鉄フライパン、直径が大きくなると、かなり重そうで躊躇しています。中華鍋があるので、炒めるというよりも「たくさん、一度に焼く」に便利なフライパンが理想です。
よろしくお願いします。
トピ内ID:7218062650