本文へ
  • ホーム
  • 恋をしていなくても女性ホルモンを活性化させる方法

恋をしていなくても女性ホルモンを活性化させる方法

レス27
(トピ主 1
041
恋愛できない女
タイトル通り、そんな方法あるのでしょうか? 失恋してからというもの、あごまわりの肌荒れがひどいです。 ツボなど、脳内が恋愛中だと錯覚する方法などなんでもよいので教えてください。

ランキング

レス

やっぱ

041
min
恋愛もののドラマや映画じゃないでしょうか~~ 胸がきゅーーーーんってするような。 小説もいいですね。 あとは豆乳です サプリメントは乳がんになりやすいらしいのでパスして、 豆乳を飲むといいそうですよ! 私は毎日コップいっぱい飲んで、お肌がつるつるのぱんぱんです

食品・サプリ以外では

041
玲玲
アロマテラピー。自分が好きな匂いは、大脳辺縁系に作用して女性ホル モン分泌を活性化しまーす。 恋愛映画・ドラマにはまる。 よく眠る!!

恋愛小説

🐤
インコ
はいかが? 昔、若い頃はハーレクインをよく読んでました。 夢中になったストーリーはどれも、主人公が最初は相手の男性に冷たくされながらも、段々と距離を縮めて愛し合っていくというもの。 シンデレラみたいに、不幸だったのが最後はハッピーエンドになるのが大好きでした。 読み終わった後はドキドキして、まるで自分のことのように感情移入してましたよ。 40代になった今では主人公より年齢が高くなったせいか、若い頃のように感情移入できなくなり、恋愛小説は読まなくなりました。 小説を読んでときめいたのも失恋も、今では懐かしい思い出です。

女性ホルモン云々じゃなくただの肌荒れでしょう

れいな
そもそも女性ホルモンを活性させれば 肌荒れが治るというわけじゃないと思いますよ。 失恋したショックで精神的なストレスがあり、 それが肌に影響しているのでは? まずは心の傷を癒すことを考えたほうがいいですよ。 夜ビタミンを取ってしっかり睡眠を取る 紫外線対策を怠らない 化粧はなるべくしないか、 ミネラルファンデみたいな肌に刺激の少ないものにする。 恋愛以外で何か夢中になれる楽しい趣味を見つける 以上でだいぶ改善できるのでは?

なるほど

041
朝霧
こんにちは。 肌荒れはなんとなく睡眠不足によるもののように思います。 脳を錯覚させるだけでいいなら 漫画が手っ取り早くてオススメです。 ゲームも良いですよ。 恋愛シミュレーションゲームがオススメです。 気分がリセットされて ゆっくり眠れるようになると良いですね。

やっぱり

🐤
まりこ
好きな芸能人を見つけることでしょう。 擬似恋愛することです。 映画やドラマもいいですし、小説や漫画でもいいですけれどね。 次の恋をするまで、ときめく方法を探して、もたせましょう。

それは

あるる
とっておきの恋愛小説を読むのをおススメします。 ハーレクインなんかが良いですね。 かなりエストロゲンが分泌されてる様な気がします。 40代になりましたが、最近PMS軽くなりました。

あごまわりの吹き出物は消化器が弱っています。

041
切実
特に腸の動きはストレスで鈍りますから、失恋したならまずはデトックスしてはいかが? 私は豆乳入りスムージーと半身浴と合コンで女性ホルモン調整してます。

お買いもの

🎶
はっさく
お買い物をするとき,女性は鯉をしているのと同じホルモンが出るそうです。 ウインドーショッピングでも効果があるとか。 街へおでかけあそばせ☆

ジェットコースターとか

041
ゆみ
とにかくドキドキする状態になると、恋だと錯覚しやすいとか。 とりあえず絶叫マシーンに乗ってみてはいかがでしょう。 隣には誰でもいいから異性がいればなお良しかなと思います。

産婦人科では

041
ミント
女性ホルモンを活性化するために、ピンク色を多用するようですよ。 カーテンやファブリック、小物類をピンク系に変えてみては。 肌荒れの原因はストレスかも。 暴飲暴食は避け、便秘にも気をつけましょう。 ゆっくりお風呂に入って早めにおやすみなさい。 新しい恋が早く訪れますように。

運動と睡眠

041
シプレー
自律神経が安定するよう、カラダを動かして、よく眠ること。 クヨクヨしないでね!

私は

041
久美子
おしゃれに興味を持つ、美容、特にアンチエイジングに興味を持つ、 美容院に行く、ネイルをする、かなぁ・・・。

こんなのはどうでしょう?

🐤
てゅらぽん
下着に凝る。 お好みのデザインで、下着をいくつか新調するのがオススメです。 気分的にパッとしないときでも、誰にも見えないところで頑張っておしゃれすると 気分がぐっと上がりますよ! 肌荒れが治るかどうかはわかりませんけども。

あごにきびは

041
匿名
あごや首の境目(男性がひげの生える部分)ににきびができるのは 男性ホルモン優勢の時期ってことですよね。 生理前~生理中の人がよく出ます。 失恋が原因かは微妙ですがホルモンバランスが崩れているのではないかと思います。 恋をしていないから、というよりは失恋したことできちんと食事をしていないとか 睡眠不足が続いているとか、ストレスがたまっているとかそういう理由だと思いますよ。 恋をしていない人がみんなあごにきびが出るわけじゃないですからね。 女性ホルモンと似た大豆イソフラボンを摂取(豆乳や豆腐)すること。 睡眠をきちんととること。ビタミンだけじゃなくミネラルをとること。 体を冷さないこと。保湿をしっかりすること。規則正しい生活を心がけること。 …などが重要です。 ちなみに女性としての気分を上げるには、お洒落がいいと思います。 バラの香りも女性らしい気分を盛り上げ(一説によると)女性ホルモンに作用するといいます。 そして視覚的なものですが、ピンク色を目にすると女性ホルモンが出るとも言われています。 (ほんとかどうかはかなり怪しいですが)

ヨガ

041
ぴゃー
肩こり対策として区民センターのヨガに通ってますが、講師の先生が「ホルモンの分泌を盛んにします」って説明されるポーズがあります。手元の本で調べたら甲状腺ホルモンだったのでそれは置いといて…。 その本で調べたら、あおむけに寝て両足を垂直にあげ、さらに左右に広げるポーズなんかがよさそうです。 急にそれだけやるんじゃなく、呼吸法とか準備体操みたいなものも必要なんで、興味があれば入門書などを参考にしてみてください。 教室には50代、60代の人が多いですが、皆さん若々しく見えて、言われないと年齢がわからないくらいです。健康にもいいと思います。

コンビニで嗅ぎくらべ

041
アルバトロス
個人的に、ベルガモットの香りを嗅ぐと 頭にステキなメンズが浮かびます。 枕に数滴垂らしてみてはいかがでしょうか。 以前、コンビニで男性化粧品のAXEから出ている デオドラント・スプレーの試供品を嗅ぎ比べました。 ベルガモットの他にもいろんな香りがあって、 「ステキなメンズがよりどりみどり~!」 な気分が味わえましたよ。既婚のオバサンですが(笑)。 是非、いろいろ嗅ぎ比べてお好みの香りを見つけてください。

生活が乱れてるだけじゃ?

041
hisa
手っ取り早いのは恋愛小説、漫画、ドラマだと思います。 ジブリの『耳をすませば』とかきゅんとなるかも。 恋愛中と錯覚しなくてもお姫様気分を味わってもよさそう。 美容院、ネイル、エステ、人に何かしてもらうのいいですよ。

薔薇をどうぞ♪

041
ろぜ
薔薇の香りは女性ホルモンに直結すると言われています。 恋愛中と錯覚させなくてもホルモンバランスを整えられますよ。 アロマオイル、化粧水などオーガニックなものを選んで使ってみるのはいかがでしょう?

アロマオイル

041
マカロン
クラリセージというアロマオイルは女性の味方です 甘いようでスパイシーな香りのするオイルですがおすすめです いきなり部屋中に焚いてしまうと、けっこう強いので、お風呂に数滴たらしてみてはどうですか 私もストレスがたまると、あごに吹き出物が出来ます ストレス過多だと、男性ホルモンが余分に分泌されてしまいます あまりにもひどかった時は、さすがに皮膚科に行きましたよ 抗生物質とビタミンCの錠剤を処方してもらったら、あっとゆう間にキレイに治りました ストレスが多いとビタミンCをとても消費してしまうので、サプリメントを飲んだり、キウイフルーツを食べたりしています

うん・・

hoh
やっぱり疑似恋愛? 芸能人にキャーキャー言ったり、イケメンみてドキドキしたり、 恋愛ドラマでキュンキュンしたりと、 実際に恋愛してなくても、それでも女性ホルモンには良いってTVでやってましたよ。

いろいろ提案

041
まー
旅行やパーティー、同窓会やオフ会などの何かのイベントに参加する。 目的もなく自分磨きをしたり、服を買ってもいまいち意欲がわかなかったりするかな?と思ったので。 楽しくなるような趣味を持ったり、疑似恋愛をするのもいいけれど、すぐには無理ですよね。 どこかに出かけて誰かに会うような目的があると、その日のためにメンテしたり買い物したりするので、心がウキウキしますよ。 「友達と出かける機会を増やす」でもいいと思います。 喋ってストレスを発散、オシャレして女性を楽しむ。 アロマや好きな香水(ローズなども)にはまるのも良いっていいますよね。 ピンク色の空気をイメージして、深呼吸するなんてのも。 他の方がおっしゃるように、ピンクは女性に良い効果をもたらすようです。 好きな香りや深呼吸は自律神経を整えます。 肌荒れは失恋だけが原因とは限りません。 生理周期に左右されることもありますし、季節の変わり目は肌荒れしやすいですよ。 恋愛中でも肌荒れってしますしね(困) ツボなら三陰交かな? 婦人科系のツボなので、有効だと思います。 足ツボは血行がよくなりますよ。

おいくつですか?

041
カルダモン
私は40代前半微妙に更年期、失恋のあと肌荒れどころか生理があがりそうになりました。 お恥ずかしい話ですが職場の若い男性と関係を持ってからは復活しました。 結局恋愛だと思う。 本気でなくても、ちょっとでもときめく人を探す。 それがダメなら反対にチヤホヤされる。(嫌いな人からでは逆効果だけど) トピ主さんがお若いのなら、ちょっとセクシーな恰好をしてイケメンのいそうな場所に繰り出す。 更年期の方なら若い男性をデートに誘ってみる。 おばあちゃんなら、昔の恋愛を思い出す。

たくさんありがとうございます!

041
恋愛できない女 トピ主
教えて頂いた方法、かたっぱしからやってみます! まずは疑似恋愛とアロマ、それと肌荒れ対策に生活を整えようと思います。 ありがとうございました。

ピンク色

toro
ピンク色を見ると女性ホルモンが活発になるそうです 服や下着や小物などをピンクにしてみてください

納豆をどうぞ

💋
イソフラボン
納豆のイソフラボンが 女性ホルモンと似た働きをするそうです。 以前、菅野美穂ちゃんがドラマの役どころで 「女性ホルモンを増やさなきゃ」とコンビニの納豆巻きをストックしてぐいぐい食べてました。 一日一パックがいいそうです。

また次の恋を見つけましょう!

🐤
つるさこ
と、いっても難しいですよね。そんなに周りに自分とぴったりの人がいるとは限りませんしね。無理にあわせようとしても限界もあるし・・・。私がそうでした・・・。でも見つけました!テレビの中の人ですが!!!もちろん、現実逃避なのはわかっています。でも、誰かのファンになって、その人の出ている番組をチェックしたり、ドラマを見たりしていると、細胞が活性化する感じなんです!今ではライブや舞台も行くように!それが励みになればそれでいいかな~なんて自分に言い聞かせてます!本当、若返ったような感覚ですよ!決して若作りではなく・・・。生活にもハリがでます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧