本文へ

主婦(主夫)の方、食事作り、どんな風ですか?

レス0
(トピ主 0
041
食べるのスキスキスキ
ヘルス
こんにちは! 我が家の食生活の更なる改善を考えて いる最中です。 ちなみに、うちは外食が少ない方だと思います。 私は専業主婦で、子供が1人いる家庭です。 お休みの日は、基本的に朝、昼、夜と家で3回食事を家で作ります。 平日は、少なくとも夕食だけは栄養のバランスを考え、丁寧に作るようにしています。朝はパン食ですごい手抜き料理。昼は子供は給食、主人は外食、私は昨晩の残りものといった感じです。 1日30品目を目指し、夕食準備時間は1時間くらい。 健康や老化現象との因果関係は私にも分かりませんが、健康を考えたバランスの良い食事は、何か家族にもいいことをもたらすだろうと思って、ずっと結婚して以来(15年)努力している(つもり)です。 家族は仲いいです。ただ、残念なことに、主人は仕事が忙しく、晩御飯を家で食べてくれることが少ないです・・・ご家庭の主婦(主夫)の皆さんの、お食事に対する努力って、どんな感じなんでしょう・・・??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧