本文へ

離婚します。勇気を下さい。

レス3
(トピ主 0
041
なっち
恋愛
結婚三年目、1歳の子供がいる、27歳の専業主婦です。 価値観の違い等、様々な理由により離婚することになりそうです。 今までに何度も辛い思いをし、離婚するべきだということは分かってはいるんですが、考えていると、離婚が一番いい選択なのか、我が子から父親を奪ってしまっていいのか、将来子供に辛い思いをさせてしまうことがあるのではないかといろいろな思いが頭の中をめぐります。 また、夫のいい部分や、これまでの夫婦や親子での楽しかったことを思い出すと、どうしても迷ってしまう自分がいます。 離婚は誰でも辛く、本当にそれでいいのかと迷って当然だと自分に言い聞かせるんですが、それでも悩み、確かな決断ができません。 この先、一人やってけるだろうかと漠然とした不安もあります。 でも、愛する我が子の為に強く頑張っていきたいと思います。 悩みながら離婚され、それでも今はよかったと思える、という方の言葉が聞けたらと思い投稿します。 目をとめて読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

ダメ~

041
あい
悩んでるならもう少し頑張れるでしょう。本当に離婚するなら、もう無理!って言えた時にしましょ?子供とやって行く自信ついた時にしましょ?でないと子供もかわいそう。それからでも遅くない。今のまま離婚して、後悔しても遅いんですよ。私の友達がそんな感じで離婚して、後悔し、連絡を取っても、相手は離婚となってから、きっぱりあきらめがついたのか、連絡を取る事もしなくなり、大変な生活をしています。子供もまだ小さいのに、働かないとやって行けないし、子供も淋しい思いをしています。私も、結婚して子供もいますが、旦那にうんざり、なんで分からないの?、なんでこれ位の事が出来ないの?、どこまで分からずやなの?って思う事いーーーーーーっぱいありました。価値観・考え方なんて、全然違います。でも、付き合ってる時に、もっと目を見開いて見なかった自分のせいでもあるかなと思い、今は少し目を瞑ってやっています。なっちさん、もう少しラクに考えられませんか?そんな状態で離婚して、良かったって思ってる方もおられると思いますが、みんな同じではないですよね。感じるのはなっちさんです。私はもう待って欲しいな~と思います。

離婚して5年

041
まっしろ
32歳で5歳の女の子を連れて離婚しました。 もちろん悩み、悩みつくした上での離婚でした。元夫は、借金もあったので離婚するときはほぼ無一文。わたしは、頼れる親にも恵まれていない境遇なので不安で一杯でした。ただ、めそめそした顔して生きていくのがいやだし、愚痴っぽくなったりするのってみっともないでしょう。 明るい心には明るい人と明るい事柄が、訪れるのだと信じ今日まできました。去年はなんと大恋愛をしました。離婚するときは又誰かを好きになるなんて、想像もしませんでした。娘もすくすくそだっています。 よくよく考えて離婚してくださいね。

後悔しないようにね。

041
merry
私は2年ほど前に離婚したバツイチです。 私も離婚の際は悩みに悩みましたよ~。自分も母子家庭で父親の姿をほとんど知らずに育ったから自分は結婚した以上、離婚はありえないと思っていました。 でも、それまでは仲良しだった両親が、突然毎日のように口げんかしてるのを見ていた息子が泣いたり、悲しそうな顔をしているのを見て、これ以上一緒にいても息子悲しい思いをさせるのがいやで離婚を決意しました。 幸い、共働き(でないと生活できなかったから・・・)のため、今は何とか二人で生活しています。子供もとても落ち着いているし、私のことを理解してくれています。第一に子供の日々の幸せを考えてほしいと思います。ちなみに父親には月一回の面会でも子供は満足みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧