本文へ

歯科用ケア用品、薬局でなぜ売ってない?

レス0
(トピ主 0
041
歯いたさん
ヘルス
歯医者さんの受付窓口に置いてある『歯のケア用品』は、普通の薬局で売っている品より良いなーと思いませんか? 特に「歯垢染色ジェル」(染まり方が薬局で売っているのと違う)や「歯ブラシ」(先が尖った矯正専用物…歯と歯の間の歯垢が簡単に落とせて便利)はすごくいいです。あとは「フッ化配合ジェル(虫歯の発生・進行予防)」(薬局で売っているより価格が安く、使いやすく、数種類あり)歯科に置いてある品は『歯科用』と表示されていますが、何か訳があるのでしょうか? なぜこれらを薬局にも置いてくれないのでしょうか? 歯科に買いに行かなければならず(超田舎に住んでいる為遠い所にある。70キロ以上離れている)大変不便です。 とある商品は、発売者がよくCMで聞くメーカーさんだったりしますので、普通に薬局に売っていてもいいのになぁーと思いますが、何か仕組みが違うのでしょうか?「○○歯科材株式会社」とありますので。 …かと思えば『口腔洗浄液(アメリカ製)』は薬局で置いてある物と同じ物を歯科でも販売していました。 どうか、その訳を教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧