なんかくだらないのですが、結構深刻です…
欧州に住んでいまして、当然のごとくベットです。幸い夫は固いマットレスが好きなのでぼよ~んと腰が沈むような事はなく、しかし逆に固すぎて背中、特に肩甲骨の間がすごく凝ってしまいます。もうちょっと柔かいめのマットレスにしようと持ちかけたのですが(ダブルベッド)そうすると今度は彼が逆に疲れるみたいです。私と彼とでは体重が30Kgも違うので、合うマットレスも違うのでしょう…
日本で言えば、板敷きの床に煎餅布団みたいな感じです。夫は筋肉がたっぷりついているので固く感じないのだと思います。
横向きで寝るとだんだん腕がしびれてくるし、うつ伏せだと首が曲がって頚椎がずれそうだし、しかし仰向けで寝ていると背中上部が痛くて明け方に目が覚めてしまいます。
何か簡単な解決方法はないでしょうか。
まあいつかはシングルのマットでそれぞれ合うものを2つ並べて、が根本的な解決であろう事はわかっていますが今の所お金に余裕がないので、もうちょっと安く済む方法があれば知りたいです。