本文へ

◆足の付け根

レス3
(トピ主 0
041
たから
ヘルス
足の付け根の骨(大転子?)が、腰骨よりも出っぱっていて、正面から見ると、ウエストから足の付け根まで末広がり(台形)状態で、とてもスタイルが悪く見えます。 骨盤体操などもしてみたのですが、イマイチ効果がありません。 せめて腰骨の幅くらいにおさまってくれたらと思っています。 整体・整骨とかカイロで治せるものでしょうか? また、自分でできる改善方法などあれば教えて下さい。

ランキング

レス

骨に異常があるなら

041
倫子
整体で直せると思いますよ。

骨盤が開いちゃってる

041
ヨガマスター
のだと思います。 トピ主さんのように骨が出っ張って そこまでひどい場合は整体などで 徹底的に治療するしかないと思います。 治ってからの予防に対しては、 あぐらをかかないようにするのが 一番だと思います。

まずは行ってみたらいいのでは

041
わかば
参考にならないかもしれませんが、 私は小さい頃というか小学生くらいの成長期に、 足の付け根(股関節)がどこかの骨にあたり、 立てない&あるけない程ものすごい痛い思いをしていました。 中学生くらいになるとそれほど痛くはならなかったけど、骨盤が横に張っていて、確かに恥ずかしいと思いました。洋服もそこにぶつかってウエストがぶかぶかになるものしか選べなくて・・・。 今は太ってしまったのであまり骨がでっぱっているのはわかりにくくなりました(^^;) 太れば目立たないよ!っていうのも嫌でしょ(^^;) 整体(その辺のマッサージだけのところよりも接骨院とか整体がいいですよ!)に行くと身体のゆがみとか重視してくれるし、骨の話、しやすいですよ。 たぶん、広がっていていいのだという ちょっと説得力のある話をしてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧