先日、夫の車を見かけました。その日は出勤と出かけたはず。内緒で有給とってデートしていた?
助手性には若い女性が乗っていて、楽しそうに談笑していました。
夫のあんなに楽しそうに笑う夫を見るのは久しぶりで、結構な衝撃を受けました。
帰宅後の夫に確認しましたが、職場の同僚と外回り(出張)しててだ出だと。でも、での会社に電話して「本日はお休みを頂戴しております」と言われたので、嘘をついて女性と出かけている…真っ黒ですよね。
でも、夫は毎日うちに帰ってくるし、離婚する気もないのだと知らんぷりを続けてますが…
来月は嘘ついて週末泊で出かけるようです。
離婚しない場合、いつかは帰ってくると(というか毎日帰ってきてるので)余計な波風立てず静観してるしかないですよね?
私も60歳を見の前にして、過去の不倫発覚の際に激昂して強制終了させたほどの気力も今はありません。でも、夫はまだまだ40代の男盛り。いつかは落ち着くと思って時を待っていますが…いつまでこの状態が続くのかと思うと苦しくもあります。
でも、夫は60歳間近かの無職専業主婦の私を簡単に捨てたりしないというという自負もあります。
それに、私の姪っ子夫婦もその子供達も可愛がってくれてるし。(最近は辟易としている様子もありますが…)
でも離婚は絶対にしない、という、こうした場合の気持ちの持ち方をどうかご教示ねがいます。