本文へ

転職する方への贈り物

レス3
(トピ主 0
041
なな
仕事
取引先の方で、他の会社に転職する方がおります。 転職後も取引していく予定だし、 会社が変わることをとても喜んでいるし、 プレゼントを贈ろうと思うのですが、 どんなものだと喜んで貰えるでしょう? ・・・ネクタイとかしない業界の人です。。 35歳くらいの男の人です。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

無難なとこだとハンカチ

041
こもも
 お洒落さんでなければ意外とクタクタなのを使い続けていたりしますので、ハンカチなんかが無難かもしれません。  あとはちょっと上質な筆記具、営業でなくても社外の人と会う職種なら名刺入れとか。仕事に直結する小物がいいと思います。

普通はしないかな

041
きら
転職祝いって普通は、あまりやらないと思いますが、やっても身内かなかのよかった同僚ぐらいですね。 取引先の人が転職するぐらいで転職祝いはしないと思います。身近で聞いたことありません。 また転職祝いは物ではなく、現金を贈るほうが多いようです。5千円から3万円ぐらいが相場のようです。

最近あげた物♪

041
影法師
私がプレゼントしたのは、万年筆でした。 ウォーターマン社の物で、1万円位?だったと思います。 万年筆をカッコよく使いこなせると結構イイもんです♪ ただメンテナンスが他の筆記具と違い、ひと手間かかるのがちょっと面倒ですが。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧