私は両親が居なく、そのため親戚も居ません。夫も実家がなく(似たもの同士が一緒になりました)周囲に人生の先輩が居ないのです。仕事も自営業で
社会との接触も少ないのでここでアドバイスが欲しいのです。
現在42歳ですが、50代60代になったときに、あ~あの時やっておけばよかった・・と思うようなことがあるかも知れませんが、身近にお手本がないので、アドバイスが欲しいのです。
例えば、生命保険ですが、最近になって入ろうと思いました。しかしこの年齢から入るととっても掛け金が高いことに恥ずかしながら今頃知りました。
20代から入っていれば・・・でもその時はそんなこと知らなかったのです。
今までは、親が居ないため、色々と卑屈になったり、自分の境遇に不満や
不安があったのですが、これからは前向きに残りの人生を過ごしたいのです。自分自身で切り開いていかなくてはならないと思ってます。
出来るだけ悔いの無いよう人生を全うしたいので、些細なことでも良いです。人生の先輩方から、何かアドバイスをいただけたら・・と思います。
よろしくお願いします。