本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ドーム周辺のランチを教えて下さい。

東京ドーム周辺のランチを教えて下さい。

レス13
(トピ主 2
😀
なお
話題
9月末に、青森から東京へ行きます。 東京ドームの周辺でのランチを考えています。 ネットで検索してみましたが、行って見たいなぁと思う様なお店が見つけられずにいます。 お勧めのお店をご存知の方は、ぜひお教え下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どのような内容でお探しでしょうか

🐱
はるな
予算をあまりかけたくなければ、ラクーア9階にある和食『春風萬里』。 1000~1500円でランチの丼もの、重ものがいただけます。 女性同士でも入りやすい、落ち着いた雰囲気のお店です。 もう少し奮発できるのであれば、東京ドームホテル43階にある『アーティストカフェ』。 ランチブッフェが大人一人2,415円(消費税・サービス料込)です。 今は北海道フェアをやっているみたいですよ。 窓際の席をキープできれば、眺めは最高です。 土日であれば予約が必要になると思います。

ラクーア、水道橋、神保町

041
ぴゃー
地方出身の私は、はじめて東京ドームに行くときに何度も乗り換えて馬鹿正直に「後楽園」という駅まで行きましたが、水道橋という駅でもいいのです。 また、水道橋駅で降りれば、南側の靖国通りあたり(神保町駅)まで歩いてもたいしたことありません。水道橋、神保町も含めて調べたらどうでしょう。 この辺りは学生街なので、安い店や由緒のある洋食店がたくさんあります。個性的なカレー店も多いです。 近くがいいなら、ドーム敷地内にも飲食店がたくさんあります。わりと有名な店も入っています。

手軽に済ますなら

🙂
チョコミント
東京ドームホテルに入ってる「シズラー」のサラダバーはどうですか? サラダバーといっても、スープやパスタ、カレー、デザートやアイスなど メニューも結構豊富。タコスがおいしいですよ。 もちろんドリンクも好きなだけ。 料金は2,000円ぐらいだったと思います。 土日は混みますが、平日は比較的長時間ゆっくりできるのでいいですよ。

はい

🎂
ホワイトチョコレート
ベーカリー&カフェムーミン

予算・好みはどんなカンジでしょう?

たえ
 予算やメンバーによってもだいぶ違いますが…  「東京ドームシティアトラクションズ」(後楽園遊園地)は、入場無料です。なので、アトラクションズ内や、ドーム、ラクーアなど、食べるところいっぱいありますよ  うちは、ドームシティのラクーアエリアにあるThe City Buffet という、食べ放題に行きます。  「東京っぽいもの」が食べたかったら、東京ドームシティの「GO-FUN」(ゴーファン)というフードコートはどうでしょう?  ぼてじゅう というお好み焼きやさんや、せたがやラーメンなど、個人で好きなものを食べられます。  あ、ちょっと高めになりますが、SIZZLER も美味しいです。 メイン+サラダバーですが、サラダバーに軽食もあります。  楽しんできてくださいね♪    

とりあえず。

041
うーん
ラクーア、ミーツポート、東京ドームホテル、青いビル、黄色いビル、プリズムホールのあちこちにレストランがあります。 上では嫌だと言うのなら、後は水道橋駅の南側に基本は会社員向けの食堂は多くあります。 北側は小さいオフィスと住宅街になるので、あまりありません。

シビックセンターへ

おばちゃん
シビックセンター(文京区役所)の25階にある、『スカイレストラン 椿山荘』がお勧めです。都内が一望できるスカイラウンジもあり、ドームの目と鼻の先です。スカイツリーもよく見えますよ。お料理も『椿山荘』の系列なのでとても美味しく、お値段も手頃です。エレベーターの途中階は、開くと区役所で、職員さんが普通にお仕事していてびっくりします(笑)。

ありがとうございます。

😀
なお トピ主
お店がありすぎて、選べずにいました。 ぜひ参考にさせていただきます! ちなみに予算は1000~3,000円を考えていました。 自分で調べただけでは、わからなかったので、教えて頂いて本当にありがとうございました。

フレンチ

041
水道橋
私はまだ行ったことがないのですが、庭のホテル内のフレンチはいかがですか? 今週から全国のフレンチレストラン約500店が、ダイナースクラブのフランスレストランウィークに参加しており ランチ2012円、ディナー5000円とお得な特別メニューを出しています。 ドーム近くのお店でしたら、庭のホテル内のフレンチ(名前忘れちゃいました) こちら以外にも近隣で何軒かフランスレストランウィークに参加しているお店があります。 ネットで調べてお得に美味しいフレンチもいい思い出になるのではないでしょうか? また、徒歩五分に「京城」という焼肉屋さんがあります。 こちらはV6が出ていた某テレビ番組でフードライターさんたちと一般の人が選んだ焼肉店第一位だったお店だそうです。 広くないですし、お洒落していくお店ではないですが、お値段の割には良いお肉を出して下さるお店でした。 ご家族で行かれるならこんなお店もいいかも知れません。

トンカツ

coffee
「かつ吉」というトンカツ屋さんおいしいですよ♪ ランチセットなら1500円以内で食べられます。 他は定食のメニューで2000円くらいですかねー。 けっこうボリュームありますが是非!席だけの予約もできますので、予約したほうが良いかと。

明日まで読売巨人軍セリーグ優勝フェアですよ

041
よー
明日までなら、ラクーア、東京ドームホテル内のレストランで 読売巨人軍優勝フェア!ですよ。 どんな料理が良いのか、予算はどの程度か?でも違ってきますけど ラクーアとドームホテルのお薦めを。 楽しい雰囲気が好きなら、ラクーアの「ババガンプシュリンプ」 映画「フォレストガンプ」のイメージで作られた、アメリカ発の レストランです。ケイジャンスパイス(ピリ辛)を使ったエビの 料理がメインの店。フェアで10パーオフ。 はるなさんお薦めの、東京ドームホテル「アーティストカフェ」 以外の、3階「リラッサ」もお薦めです。 こちらも北海道フェア期間ですが、ランチバフェが2940円ですね。 フェアで生ビール半額。 景色の良い席を予約できれば、遊園地の乗り物を見ながらで 楽しいです。何度か利用したことありますが、料理はみな美味しい です。 もっと安めが良ければ、JR線路の向こう側、水道橋駅周辺が 良いかと思います。でも、都内の駅前なので、店内は狭めかな?

おひとりですか?

事務室のおばさん
平日ですと、東京ドームシティの隣にある「シピックセンター」に、区役所の「職員食堂」があるので、部外者でも利用可能です。 窓の外にはジェットコースターや、東京ドームの屋根が見えます。 食堂自体は、シンプルでサービスもありませんが、ひとりでも気兼ねなく入れるのがおすすめです。 女性同士のランチでしたら、JRで一駅隣の飯田橋駅周辺から神楽坂方面に、おしゃれなレストランが多いですよ。

嬉しいです。

😀
なお トピ主
こんなにたくさんの方に色々と教えて頂き、本当に嬉しいです。 一回では行ききれないので、今回行けなかったとしても、次回の候補までも探せそうで、ワクワクしてきました。 教えて頂いたお店を一件ずつネットで調べて、友人と相談して決めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧