本文へ
  • ホーム
  • 海外(米ボストン)でお勧めの美容院

海外(米ボストン)でお勧めの美容院

レス2
(トピ主 0
041
ぼすとん
現在東京に住んでいますが、今年の秋、アメリカ(ボストン近郊)に引っ越すことになりました。 悩みは色々あるのですが、その一つが美容院。 西洋人の頭髪を上手にカット出来る人でも、 私の暴れ髪(多毛、剛毛、縮毛)を センスよくカット出来るとは限りませんし、 何より、西洋人向けの髪型にされても困ります。 日本人の私に似合う髪型を提案してくださる 美容師さんと出会いたいです... ボストンは都市なのでアフリカ系も多くいるとは思いますが、私の縮毛はアフリカ系のそれとはまた違いますし、そもそも縮毛矯正には興味がなく、東洋人向けのカットを上手にやってくれる美容院を知りたいです。 ボストン近郊で東洋人に評判の美容院がありましたら、お分かりになる範囲で情報をいただけませんでしょうか(所在地や電話番号、美容師さんのお名前など)。どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

私は、無いけど

041
ボストンクリーム
私もボストンに住んでいますが、美容院には、年に一回日本に帰る時に行くだけです・・・。そして、結構、そういう人も多いです。 でも、ボストンの中心にあるホットゴシップと言う美容院が日本人の間で有名です。友達がそこに行った後に会いましたが、お洒落にカットされてましたよ。 でも、カットだけでも65ドル位で、それにチップも加わるので、結構、いい値段になります。 私は、一度チャイナタウンの美容院に行ってみましたが、チップ込みで25ドルくらいで、それなりの出来でした。それに、アジア人の髪にも慣れているし。 でも、お洒落に敏感な方なら、ホットゴシップがいいと思います。こちらで、フリーの雑誌などにも広告が出てるので、直ぐに見つかると思いますよ。 ボストン生活を楽しんでください。

ありがとうございます

041
ぼすとん
ボストンクリームさん、 早速、情報をいただき、 どうもありがとうございました。 そうですね、特に長髪の場合ですと、 1年に1度のカットで全然問題ないですよね。 私は、肩に少しかかる位の長さなので、 美容院行きの頻度が多少上がってしまいそうです。 とはいえ、お洒落な人間という訳でもないので、 まずはお手頃なチャイナタウンの方から 挑戦してみようかな、と思いました。 様子を見ながら、ホットゴシップの方も 覗いてみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧