会社に27歳の子が転勤してきました。
その子が入ってきたことで今まで気にしなくてすんでいた自分のコンプレックスが
表面に出てきて、毎日つらく感じています。
彼女はとてもいい子で、明るくかわいいし仕事も一生懸命するし
いうことなしです。
また、知り合いが一人しかいない、この地にきたのにあっという間に
友人を増やしました。
私は45歳。主人と子供の3人家族です。どちらかというと人見知りで、
引きこもりタイプです。友人も少なく、パーソナルスペースも広く、人を家に呼ぶのも
得意ではありません。見た目もまじめそうに見られるらしく、誘いにくいタイプのようです。
要するに私と彼女は間逆のタイプなのです。友人ができにくい、交友関係が狭いとうのは私のコンプレックスです。
でも、今までは「ま、今の生活でいいや」と納得し、無意識のうちに封印していました。ところが彼女のパワーと友人との楽しそうなやり取りを間近でみていて、一気にコンプレックスがふきだしてきたのです。彼女の真似はできそうにありません。私は私、でいいとわかっていますが、どうしても羨ましくてたまらないのです。
というか、友人が少ない自分が情けなく感じるのです。はずかしいというか…。
この気持ちを毎日もてあましています。でも、彼女はいい子だし、私も彼女のことは好きです。物理的に彼女に会わないのはできません。気持ちの持ちようを教えてください。