本文へ

足首のアクセサリーの意味は?

レス5
(トピ主 0
041
アンクレット
足首にアンクレットやってる人も多いかと思いますが、 以前、どちらか(右か左)は、恋人募集とか意味があるみたいなことを聞いた覚えがあるのですが、誤解されるのも嫌なので、意味ご存知の方、お教え下さい。

ランキング

レス

10年ほど前に、

041
ぞう足首
売春婦がするものだ(外国の)、とテレビで誰かが言ってました。私も20歳くらいの頃、興味があってしたかったけど、その発言を聞いてやめました。 でもホントなのかは確認してません。

アンクレット…日本なら大丈夫なのかな?

041
アクセすき
トビ主さんが言われているアンクレットのその意味は分かりませんが、足首につけるのもかわいらしくていいなと思います。 が、確かに娼婦の人が…っていうのを聞いた時、つけるのどうしよう…と思ってしまった時あります。 でも、ここは日本ですよね。 外国ではないから、娼婦…みたいな意味合いで見ないと思うけど、すごーく気になってしまって、なかなかアンクレットを付けられません。 外国では付けないほうがいいのかな? どうですか? 余談ですが、アンクレットみたいなアクセサリーを民族衣装と共に足首に付けていたりしますよね。いろいろ国によって意味合いが違うのかしら? だから、気にしなくていいのかな~??

イスラエルの

041
はな
奴隷がつけている印にアンクレットがあったと聞いたことがあります。その時は鈴のように音がして、逃げ出さないよう注意を喚起するものだったとか。 あと、娼婦のしるしだとも。

日本では

041
lee
昔は巫女さんが付けてたって聞いたことがあったような。

アメリカにいますが

041
え?
ここでは夏場,足元を見せる季節になると,普通におしゃれの感覚でしますよ,アンクレット。娼婦がするものだとか,聞いたことないです。勿論,する娼婦もいるんでしょうが,この国は日本のように細かいこだわりがないからかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧