本文へ

日向章一郎さんのファンだった方

レス4
(トピ主 0
041
さよ
話題
タイトル通り、私の青春時代は日向さんの本なしでは語れません、「放課後」「星座」シリーズはほとんど集めていました。 しかし大学受験を機にそれらを売ってしまい、今は内容も少しずつしか覚えていません。 ぜひ日向さんのファンだった方々の思い出を伺いたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

な、なつかしーい。

041
まう
こんにちは。 私も集めてましたー。懐かしい。あの手のものにしては読み甲斐があって、はまってたなあ。挿絵(みずきさん、だったかな)も好きだったので、途中で変わった時は残念でした。

ほんま懐かしい~

041
みひろ
 現在30歳です。 中学高校の時によく読んでましたよ。 「放課後のロビンフット」とかですよね? 確かミサコとケンイチの幼馴染コンビが事件を解決したんですよね? 推理物と恋愛物が合体した感じで大好きでした。 実家に今でも置いてあると思うので取って来ようかなぁ。

トピ主です

041
さよ
わー!レスありがとうございます。 まうさん>みずきさんという方が挿絵を描いてらっしゃったんですよね~。 素敵な絵でしたね、特に私は男の子の絵が特にかっこよくて好きでした。 まひろさん>推理もさることながら、ケンイチとミサコの恋愛が軸になってて良かったです。あんな関係に憧れていました。 まだまだ思い出がありましたら、お聞かせ下さい。 レスありがとうございました☆☆

今も本あります、よ。

041
香月
私も読んでました。 きっかけは挿絵のみずきさんが好きだったから。 「放課後のジェームス・ディーン」の表紙のスケッチブックに書いたようなケンイチがかっこよかったです。 実は今でも本を持ってます。 今見たら放課後シリーズは第4弾「放課後のジャンヌ・ダルク」(昭和63年発行)から、二人が大学生になった第13弾「放課後のドン・キホーテ」(1991年発行)。 星座シリーズは第1弾「牡羊座は教室の星つかい」(1990年発行)から第6弾「射手座の恋愛方程式」(1992年発行)。 あとリトル・ギャングシリーズもありました。 懐かしいですね! 私の持っている本のなかの事でしたら、何か知りたい事があれば調べますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧