こんにちは。ラインといいます。
私はもうすぐ結婚式を挙げる予定です。彼とはすでに一緒に住んでいて、お互いの両親はともに遠く離れた場所に住んでいます。
最近になって、義父が結婚式の数日前からこちらに出張でいらっしゃることがわかりました。そして義母から、何日もホテル暮らしはかわいそうだから、結婚式の2日前に私達の家に泊めてほしいと頼まれました。
一日考えて、できればお断りしたいと彼に頼みました。周りに男性がいない環境で育ったので、数回しかお会いしたことがない義父を泊めると精神的に参ってしまいそうな気がしたのです。
彼とはけんかになりました。今のところ何も予定は入っていないのに何が嫌なのか、私の母が泊まったときは俺は我慢したのにおまえはできないのかと・・・。本当にそのとおりで、私は謝ることしかできませんでした。ただ、普段なら義父に泊まっていただいてもかまわないんです。結婚式の2日前ということで不安になってしまったんです。
幸せなはずの時期に彼とけんかをして、悲しくて、誰かに話を聞いてもらいたくてここに来ました。ありがとうございました。