30代女性です。最近知り合った女友達Aがいますが最近Aは離婚し、元ダンナとは大モメにモメて、慰謝料をいかに多くとるか日々考えているそうです。そんな彼女に最近12歳も年下の彼氏ができたのですがその彼ともうまくいかなくなったと思ったら即別の12歳年下の新たな(B)というイケメン美容師に猛アタック(古い?)してます。もう何度かお泊りしているらしく・・
その友達が メールの返信は男の相談をしてくる時は素早い・そしてしつこいのに女同士の約束や頼みごとのときは丸2日返ってこないときもあり、約束にドタキャンはする、人の話はきかないなどなど・・
彼氏とデートするから貸してというのでわたしが貸した服は全然返さない・・と、散々です。(貸して、と依頼のメールはしつこいのにこちらの頼みごとは全然返信ナシ。スルーされてます。今も。)
彼女の恋を応援しようかと思っていたけど話をきいているとどう見てもBはAをもてあそんでいる様子なので、少し厳しい言葉をかけました。それでもきかず、Bに傷つけられてばかりいるA。
一日中Bのことばかり長電話してくるAにも多少うんざりで「私の話、きいてた?」って感じです。
Bに呼び出されたら速攻とんでいくし「私がお店に行くと回りの女が’可愛い’’悔しい’という目でみてくる」「彼に小雪に似てるって言われた」などと大はしゃぎ。
正直、目を覚ましてほしい。
という気持ちから、最近は、「なぜこんな友達しかいなくなってしまったんだろう、私」と情けない気持ちになりつつあるのです。
私が仕事で忙しくて返信が遅れるとイヤミを言われるようになってしまって・・
こういう友達は、今まで他にいなかったので戸惑っています。彼女と距離を置くほうがいいのかな。どう思いますか?