本文へ

口紅ってすぐに飽きませんか?

レス4
(トピ主 0
041
紅子
口紅1本って使い切るには随分ありますよね。 私はせいぜい2,3ヶ月で飽きてしまい新しい色のが欲しくなります。 でもまだまだ残っていてもったいないので使っていますが・・・。 ミニの口紅や私のような人にいい口紅があれば教えてください。 みなさん、飽きた口紅どうされてます? 捨てますか?よい利用方法はありますか?

ランキング

レス

私は

041
音薬
お粉や、量が大目のパウダータイプのアイシャドウ、 グロス、口紅など、分けれる物は 友人と 分けてます。 お互いコスメ大好きだったので、買う量も多かった ので、良かったです。 今は、お互いが結婚して そんなに頻繁には 会えないので、あまりしてませんが。 当時は、分けて、元々の入れ物を持ってるほうが 端数を払ったりして、半分こしながら買ってました。 自分で買って、多すぎるのはあげたり。 今は、母にわけてあげたりしています。 パウダーファンデなどは困りますね。 毎シーズン買いたいし・・・。お金がかかります。

マリークヮント

041
どら
マリークヮントはいかかがですか? 自分流のリップパレットを作ることができます。 最初にパレットやリップブラシの費用がかかりますが、リップは1つ1050円です。

私の場合

041
30代女
飽きたら、他の残った口紅と混ぜ合わせて色を作ったり、色付きグロスで表情を変えたりして使います。 ふだんから単色で使うことはあまりないですね。 酸化臭がしたら捨てるのは基本。 「すぐに飽きる」とのことですが、それは自分に合う物をじっくり選ぶより、目新しい新鮮な表情を常に求めていらっしゃるからでは? 「これはすごく私らしい、すごく似合う」という口紅、私は30数年生きて、二本しかありません(それも日によってグロスやリップライナーで表情を変えてます)。 流行に合わせ新しい商品も試しますが、本当に吟味して選ぶのでそうそうは飽きません。

私も結構すぐ飽きるほうです

041
小手大町
なので口紅を購入する時は、極力価格はチープに抑えて、色味はベースになる色(ベージュ系)、顔色が明るく見える色(ローズ系)、流行色もしくは人気色を複数買いしています。しかし、それですとあまりポーチがかさばってしまうので良くないですよね?面倒臭くなければパレットに移すっていうのも手ですが。 無くなりそうな時、とりあえず1本購入する場合もまず、飽きる事を想定し、単色使いでも2色使いしてもOKそうな色味を選ぶようにしています。あと透明orベージュ系統のグロスを重ねたりして楽しんでいます。でもグロスは好みがあると思いますのであくまで、参考までに。 けして飽きても、私は元来貧乏性なのか捨てないです。他のと混ぜたりして最後まで使い切ります。よっぽど色や香りが最悪か唇がかぶれた物以外は。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧