本文へ
  • ホーム
  • ブラジャーのストラップの跡をとるには?

ブラジャーのストラップの跡をとるには?

レス6
(トピ主 0
041
mero
くだらない事かと思いますが・・ よい案がありましたら御願いします。 ブラのストラップを一番ゆるい状態にしているのですが、両肩にしっかりと赤く跡が残ります。 どちらかといえば、右のほうがひどいです。 国産物では、一番大きいブラをつけています。 肩・デコルテ部分・胸筋を鍛えており筋肉がつき盛り上がり始めたときから、前よりもひどく跡が残るようになりました。 だったら、自分に合うブラを作ればいいじゃないと思う方もいるかもしれませんが、医者以外の同性の人に裸をみせた事がありません。 自分の体がきたないので同性には見られたくないし、体を評価されているようで嫌なんです。 ブラのフィッテングは、隠せる事ができますが・・・ よいブラのつけ方はありましたら御願いします。

ランキング

レス

だったら

041
ぶちゆー
同姓にすら裸を見られたくない・ブラのフィッティングも 嫌というなら、海外の下着屋さんに行って 手当たり次第大きいサイズのブラ試着したらいいんじゃ ないでしょうか?

タンクトップの上につけては

041
白湯
イマイチよくわからなかったんですけど 胸が大きくて重くてそうなる、ってことなのかな、 それとも皮膚が弱いとか…? 胸が大きい人用のブラだと肩紐が太めのレース状のとかありますよね。 それではいかが? あるいは、 これは夏に私が汗をかきまくりそうな日なんかにやったりしたんですけど、 タンクトップの上にブラをつけるって手もありますよ。 肩紐がタンクトップの肩部分ごしに肩にあたるわけだから マイルドになります。 アンダーバスト部分のアタリも柔らかで、結構クセになるんですよ(笑)

ありがとうございます

041
mero
「じゃあ 勝手にしたら」といった雰囲気の意見もあったのですが・・とりあえずご意見ありがとうございました。 無駄に胸だけ大きく(105センチ超え)重いので、跡がしっかり残るのです。 肩にガーゼを当てるようにしました。 少しは跡が薄くなったような気がします。 タンクトップの上にブラをするご意見が参考になったので、やってみたいと思います。

回答になってないかもしれませんが、

041
オバサン
米国製のものは如何でしょうか?  私自身は、逆の悩み(本当は、ブラなんていらない)なのですが、胸、特に片方が低いので、ストラップが肩に食い込みます。今までスーパーの安売りばかりでしたが、初めてVictoria Secretのものを買ってみたら、ストラップが長かったのです。カップもしっかりして、ストラップもいらないくらいです。 私自身は在米で、なかなか小さいものが見つからないので、日本に行った時に買いたいと思ってます。 肩が疲れると、体全体の疲労に繋がりますよね。早く合うものが見つかると良いですね。

下着はサイズが命

041
アトピ娘
体がきたないと書いてあるのがちょっと気になったので書き込みます。 私はアトピーなのですが、meroさんは違いますか? まったくお門違いでしたら読み飛ばしてください。 肌が荒れている時に、補正下着を購入した経験があります。 正しいサイズの下着は、体を動かしても擦れることがありません。 摩擦がないのです。 良い素材で出来ていれば、汗を吸い取り快適な状態にしてくれます。 摩擦と汗から守られた肌は、本当に綺麗になりました。 下着がある部分だけが、アトピーやあせもの改善がはっきりとみられたのです。 いくら良い素材の下着を購入しても、体型に合っていなければ摩擦が起きるので意味がありません。その意味で、フィッティングを念入りにしてくれて豊富なサイズをそろえているサロンで購入しました。 体にぴったり合った下着は、肩に負担のかかるような事はありません。 胸の重さは、アンダーとサイドで半分以上支えます。肩紐が全てではありません。 正しいサイズで、フルカップ・アンダーが幅広・サイドボーン入りの・もちろん肩紐は幅広で伸縮性のある、がっしりした作りの下着を購入される事をおすすめしたいです。

タンクトップの上!ナイス!

041
とくめい
横ですいません 目からうろこが落ちました 私も夏は辛かったんです さっそく明日からやってみますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧