去年の11月に結婚をして、先日、夫のパチンコでの借金が発覚し、これからどうしようかと迷っている子供なし、27歳の主婦です。金額は3月から自分の口座から使い、5月末から8月初めまでクレジットで引き出した借金の額が全部で60万円。仕事の帰りや私の居ない週末などにやっていたようです。
事が発覚してから、2週間経たないですが、(今はお互いの実家に帰っています。)昨日久々に落ち着いて電話で話したら既にあっさりとしていて、一緒に生活していたときの私の性格や態度の事を話してきました。(パチンコの理由は、仕事と私生活のストレスだそう。私生活のストレスとは私がたまに相手が早く帰って来ると「ひとりでいたい。」とか言ってしまって家に居場所がなかった事の様です。。結婚前は月に1度行くか行かないかだったそう。)たった2週間でここまで開き直るってあるのでしょうか?それともやはり私のきつい性格や態度に原因があるのでしょうか?今や、自分はギャンブル好きだとか言って認めています。私の言い方や態度を改めれば治るのでしょうか?ご経験や周りで同じ様な目にあった方、いらっしゃいましたら、どうかアドバスを宜しくお願い致します。