本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニャチャン旅行。アドバイス&情報をお願いします。

ニャチャン旅行。アドバイス&情報をお願いします。

レス8
(トピ主 4
🙂
POPO
話題
ご覧の皆様、このトピを開いて頂き、有り難う御座います。 ニャチャンへ旅行します。 PCを覗き、情報を集めてはいますが、 ニャチャンに、実際行かれた方の、情報やアドバイスを お聞きしてみたいのです。 ツアーなので、心配はいらないかな?とは、思うのですが。。 予防接種など、必要でしょうか?

ランキング

レス

ご心配なく

🙂
えみこ
ベトナムのニャチャンですよね?いいとこでしたよ~ 2010年に個人で滞在しました。 トピ主さんのツアー内容が不明なので、なんとも言えませんが、治安に不安は有りません。 予防接種も不要ですが、狂犬病の発生地域の為、念のため動物に安易に触らない方がいいかと。 街には欧米人の若い旅行者がたくさんいます。 夜は観光夜市があり、その時間なら外歩きも問題ないと思います。夜市自体は2010年当時はまだまだな感じでしたが、最近はどうでしょう。 日本語ガイドブックなら[地○の歩き方]が1番詳しいです。レストランなど現地ホテルのオススメと同じ内容でした。 地ビールと海鮮のレストランがあり、 プールも併設されて半日遊べると思います。 観光は、近場でダム市場、ビーチで泳ぐ(海の透明度は期待しない方がいいかも)。 郊外なら日帰りツアーで泥温泉、島巡り、渓流下りなどかな。ニャチャンのメインストリートに旅行会社がいくつかあり、翌日のツアーが申込めます。 20~30ドル位で混載ツアーです。 土産物はダム市場や夜市にたくさんあります。 おしゃれなものがよければ、アナマンダラ併設のギフトショップへ。

役に立たないと思いますが…

🐧
ペン吉
水曜どうでしょう というテレビ番組をご存知でしょうか。 俳優の大泉洋さんの出世作(?)の北海道ローカル局(HTB)の番組です。 その中で、ベトナムをバイクでただただ縦断するベトナム編(タイトル「原付ベトナム縦断1800キロ」)があります。 ニャチャンも通ります。 10年前の収録なので情報としては役に立たないしアドバイスにもなりません。 ただ、10年前のベトナムの様子をこれでもかって位見ることができます。 大泉さんのあのテンションがお嫌いでなければ(笑)、このDVDを(あるいは動画を)ご覧になってから行かれるのも一興かと。 生のベトナムがそこにあります。

ベトナム在住

🙂
りんりこ
季節によっては涼しいこともありますよ(年末あたり)。 予防接種は、外務省のHPが正しいと思います。成人の場合で、A型肝炎、B型肝炎、破傷風、日本脳炎、インフルエンザとなっていますが、個人的には、A型肝炎、B型肝炎、破傷風をやっておくと安心出来ると思います(私は打ちました)。 ニャチャンはシーフードが多いですし、衛生面では日本のようにはいきません。肝炎対策は万全に。 あとは、ツアーで行かれるのであれば何の心配も無いと思いますよ。 満足度はホテル次第ですかね。 でも日本人が泊るようなホテルなら大抵大丈夫でしょう。 社会主義国家なので、顧客サービスがいまいちなのがベトナムです。そんな様子も楽しんでください。そして「何もしない休日」を楽しんできてくださいね。 街ではスリには気をつけてくださいね。

トピ主です。

😀
POPO トピ主
えみこ様 ご丁寧なレス、有り難うございました。 えみこさんは、滞在されていた・・とのこと。 「良いところ」と、書かれていただけで、もっともっと楽しみになりました。 「予防接種」のことが、引っかかっていました。 ダム市場や、泥温泉、そしてひたすらビーチ!! 楽しんできます。

トピ主です

😀
POPO トピ主
ペン吉様 さっそく「水曜どうでしょう」の動画を覗いてみました。 なっ、なんというバイクの多さ!! 驚き・・です。 話に聞くのと、実際の街中を、動画で覗くのとは 実感が違うものですね。 渦巻くような、バイク達が、 街中をスピードあげて突っ走ってるのですね。 カブに、5人乗りって・・・??いったい? ソコを自転車が縦断していったり・・ 動画の参照、大変手ごたえがありました。 ありがとうございました。

トピ主です

😀
POPO トピ主
りんりこ様 衛生面での、不安はありました。 りんりこ様は、ベトナム在住なのですね。 アドバイス頂いたことは、転ばぬ先の・・で とても参考になりました。 海の幸を頂く機会が多くなると思います。 《肝炎》に要注意なのですね。 それから、開放感から、持ち物の注意が散漫にならぬよう 気をつけたいと、思います。

ニャチャンのヴィンパールリゾートに泊まりました

😍
楽園
とっても綺麗なビーチでしたよ~海がキレイだしホテルも別世界のようでした! プライベートアイランドのホテルでしたが島から出ないでも十分満喫できるところでした♪なんせ遊園地まで島内にありましたので。 アドバイスとしてはベトナムは美の国ですのでエステが安い!4時間で8000円くらいだったりしますので着いたその日に予約を入れてエステとネイルをしてあとの日程を楽しまれると良いかと。 またベトナムでもニャチャンはまだまだ現地色の強い土地ですのでベトナム英語しか通じません。 町中のお店を予約される際はベトナム語のできるガイドさんに予約の電話をしてもらうといいですよ。生水は厳禁です!止瀉薬は持たれていってください。エステの飲み物で当たることも考えられますので。。。

トピ主です。

😀
POPO トピ主
楽園様 ヴィンパール、、で おもいっきり、プライベートを満喫されたようですね。。 皆様のお陰で、だんだんニャチャンが見えてきました。 「エステ」は未体験の私。 【おもてなしマッサージ】とやらが、サービスにあるので ひととき、極楽~を味わってみたいです。 日本感覚で、安易に水や氷を飲用しないように また、サーピスのジュースなどにも注意を払うようにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧