本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い振られました。相手に悪いことしました。

片思い振られました。相手に悪いことしました。

レス6
(トピ主 0
041
ゆきえ
恋愛
専門学校で講師をしています。 学校に非常勤で授業を教えに来る先生を一方的に好きになりました。 でも、なかなか告白するチャンスがなくてやっと聞き出した、携帯のメールアドレスに、少しずつメールを送っていって、最終的に告白しました。 だけど、彼女がいるそうで、「勘違いさせていたならすいません」という返事がきました。 哀しかったのですが、現実にもどって自分の立場と、非常勤の先生の立場を考ると、なんてことをしてしまったのだろうと、自分のしたことに今になって凄く後悔しています。もう消えたいくらいです。 こんな講師がいる学校自体が嫌になってしまって、辞めてしまったりしたららどうしようと今凄く罪悪感に悩んでいます。 どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

たまたま成就しなかっただけ。

041
りんぷ
告白したことを後悔してはいけません。 後悔するくらいなら告白しなきゃよかっただなんて 思ってもいけません。 やらなかったことを後悔するよりして後悔するほうが 立派だと思います。 忘れて次にいくことだけを考えましょう。 確かに気まずい思いはしばらくするでしょうが、 そんなことを忘れてしまうくらい、時間が経てば 気持ちは和らぐものですよ。

罪悪感???

041
麻婆茄子
人を好きになって、告白したことの何が悪いのでしょうか? 相手の人も、キチンと理由と結論を出してくれ、気づかいまで見せてくれるいい人でしたね。 残念な結果でしたが、それを後悔する必要なんてないのでは? この世の中で、人間が生まれてからずーっと、いつの時代にも繰り返されている普通の出来事ですよ。あなたにも彼にも普通に起こり得る出来事なんです。 だから別に罪悪感なんて持つ必要ありません。 今は辛いでしょうが、もし相手の気持ちを思うならば、なるべく普通にしていられるといいでしょうけどね。(でも無理することはないですよ) 後悔するよりも、これを糧によりいい女になれるように前向きに努力しましょうよ。 経験は糧になります。あなたは前よりも素敵になれるはずですよ。

何事もなかったかのように・・・

041
よこ
男女逆だったら、よくある話ですよね。 職場の派遣さんに正社員の男が誘いをかけているような・・・。 そう考えると、何事もなかったのように普通にしているのが一番じゃないでしょうか。意識しすぎるのも迷惑だろうし。 辛いでしょうけど、普通の態度で。

彼側の立場から

041
匿名
別に告白する事自体に罪悪感を感じる事は無いんじゃないでしょうか?! 「誰かを好きになる」これは自然な事です。 ただ、私はトピ主さんの相手の立場の方になるので、その立場から言わせて頂くと・・・ まず 1.相手に彼女(彼氏)がいるのかを探って欲しい。 これをしないで告白する人多いです。 何故なんだろう?と思います。 私(あるいは彼)に彼(彼女)が居ないように見えるのでしょうか? だとしたら(そんな女(男)を好きになるあなたって?)と疑問に思いますし、ちょっと不愉快ですね。 2.1度断ったら、さっぱり引いて下さい。 たまに逆切れされる時があります。 そちらが勝手に好きになったのに、何故こちらが怒られなきゃいけないの?とこれまた疑問になります。 そうですね・・・簡単に言ってしまえば、自己中な思い込みの激しい行動をしなければ、告白しても問題は無いと言う事です。 トピ主さんの相手はどこからどこまでが迷惑に感じるかは分かりません。ごめんなさい。 でも、彼女がいるかを探った方が良かったかもしれませんね。

みなさんありがとうございます。

041
ゆきえ
いろんなことに対して自信がなくて、弱気になってしまいます。 普通にしていればよいことですよね。 逆におどおどしてるほうがおかしいですよね。 皆さん本当にありがとうございます。

何言ってるの!?

041
ももこ
こんばんは。片思い、残念でしたね・・・。辛いのはトピ主さんなのに、相手の気持ちを思いやっていて、とっても優しい方ですね でも、純粋に誰かを好きになって、告白して、何も悪いことしてないですよ!相手に彼女がいることも知らなかったみたいですし。お断りされたとはいえ、まだ気持ちも残っているでしょうし、照れとかいろんな感情があって、難しいとは思いますが、時間をかけていい同僚に戻れるといいですね!罪悪感を感じる必要は全くないです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧