本文へ

時間にルーズ

レス1
(トピ主 0
041
まさ
仕事
付き合って9ヶ月の彼女について相談します 自分は30歳で彼女は28歳です 相談は彼女の遅刻についてです 車で彼女の家に迎えに行って約束の時間に家の前に着いて電話してもまだ支度してる所みたいで10分は待たされます 家から彼女の家まで車で1時間半くらい掛かる所に住んでいます 仕事の時は遅刻することはないようです。 電車で待ち合わせする時も時間通り来ることはほとんどないのですが彼女のことが好きなので我慢していたんですが先日彼女の母親(母子家庭)に付き合ってることを挨拶しようと思い彼女の母親から指定された時間に彼女の家の最寄の駅に着いて彼女に電話したところ、お母さんが出掛けていて帰って来てなく駅で1時間待たされました。 やっと母親が帰って来て玄関先で挨拶したのですが彼女の母親から誤りの言葉もなくちょっとびっくりしてしまいました 大切な用事だったかも知れないから一言誤って貰えれば良かったんですが・・ こんなことを気にするのは男として情けないでしょうか? 皆さんの意見を聞かせて貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

情けないなどと、言っている場合ではなくてよ。

041
ここにも犠牲者が
私自身のごく狭い世界の話ではありますが、時間にルーズな人はたいてい、全てにルーズです。 貸した物は返らない→物忘れの激しさも手伝い、実際に持って来させるにも一苦労。 相手の立場に立った物の見方が出来ない=配慮という想像力がない→悪い意味でマイペース。 何より感覚がルーズだから、迷惑と奔放のけじめが無く、そこを見つめ直すなんて面倒臭い事もしない→罪悪感など生まれ様がない。 怒れば形だけの謝罪を受け(直す気は無い)、以下エンドレス。 身内、友達、職場や近所の人達に紛れて一人はおり、いい人なのにそんなだから、四六時中周囲から顰蹙を買ってます。 場合によっては本人じゃ話にならないからと、身内であるこちらまで、とばっちりを喰う事もままあります(涙) 逃げるなら、今しかありません。引こうと思えば引けるあなたが羨ましい。 ですがその彼女を本当に愛しているなら、母親共々そのルーズさと一生付き合う覚悟を決めるしかないです。 その場合、相手を変えようなどと無駄な努力はあきらめて、ひたすら当人が起こすトラブルに対し、周囲へのフォローに徹するのが一番望ましい…というかまあ結果的にそうなりますわ、ハイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧