本文へ

映画「ラブ・アクチュアリー」の挿入歌

レス4
(トピ主 0
041
ぱんやま
子供
 ちょっと前になるのですが、色々な愛のエピソードの詰まった「ラブ・アクチュアリー」を見て音楽も気に入りサントラも購入しました。しかし、残念なことにあるシーンで使われていて、私が一番気に入った曲がサントラに入っていなくて困っています。ネットでも調べたのですが…。  あるシーンとは、もてない男の子がアメリカに行き、アメリカの女の子達にモテモテになり、ベッドインするシーンです。そのシーンで流れていた男性ボーカルの曲が誰の曲か知りたいんです。どなたか御存知ないでしょうか?  

ランキング

レス

サントラに含まれない曲は(直接の回答ではないけれど)

041
Y
http://www.imdb.com/title/tt0314331/soundtrack これはインターネット・ムービー・データベースという HPで使用曲一覧を調べた結果です。 サウンドトラック、とアドレス内にありますが、 いわゆるCDに含まれる曲ではなく 映画で使用された曲(エンドクレジットで表示されるもの)が掲載されています。 ラブ・アクチュアリーのサントラは収録曲が結構多かったので、それをはぶいていけば含まれないものがピックアップされます。 それほど大量ではないので、タイトルを見比べていけば わかると思いますよ。 ずばりこの曲、というレスがなかったら気長に調べてみてください。 (ちなみにこの映画のサントラは、アメリカ版とイギリス版で収録曲がちょっと違うのはご存知ですよね?)

情報ありがとうございます

041
ぱんやま
Y様  貴重な情報ありがとうございます。早速アクセスしてみます。しかし、サントラにイギリス版とアメリカ版があるんですか?私が持っているのはMADE IN THE EUとあるのですが、これがイギリス版になるんでしょうねきっと…。  アメリカ版も探してチェックしてみます。本当にありがとうございました。  

サントラ持ってます

041
コリン
 映画は1回しかみてないので、間違ってたらすみません。  The Callingの「Wherever You Will Go」だと思います。日本盤のサントラには入っていますので、確かめてみて下さい。ちなみに、私の持っている日本盤CDには、「日本&UK/US盤のみ収録」と書いてあります。  私もこの曲はサントラの中でもノリがよくて好きな曲の1つです。結婚式のBGMに使おうかと思ったんですけど、歌詞を見てやめました…。

ありがとうございます

041
ぱんやま
コリン様  情報ありがとうございます。こちらもさっそく調べてみました。まさにこの曲こそ、あのシーンで使われていた曲です!Y様、コリン様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧