本文へ

クレジットカード

レス3
(トピ主 0
041
ミチ
ヘルス
皆さんに教えていただきたいことがあります。 今使ってるカードがありますがそんなにメリットがあるように思えないので、安全でお得なカードを教えてください。 田舎に住んでいますが宜しくお願いします。

ランキング

レス

安全なカードは、、、無いです。

041
ぼてねこ
今のクレジットカードは、カードの磁気ストライプに書かれている情報で認証しています。 カード番号とかの情報が漏れてしまうと非常に危険ですね。 少しでも安全にというと、将来を見据えたICチップ入りや、顔写真入りのカードが良いかと思います。 (確か三井住友VISAカードでできたはず) あとは、保証がどうなっているか調べるといいでしょう。 使う金額より大きい使用限度額になるゴールドカードなどにはしない方が良いかも知れません。 お得という意味では、私はセゾンカードにしています。 ポイントの期限がないので、変な小物が増えなくて良いと思います。

漠然としすぎ

041
賽銭箱
誰にでもお得なカードがあったら、それ以外のカードは 消えてなくなっているはずです。 もう少し、 ・カードの主な使途と、利用金額はどのぐらいか ・支払い方法はどうしているか ・キャッシングやローンを利用しているか ・特典は、キャッシュバックや商品券のようなものがいいか、  サービスがいいか ぐらいは最低書かないと、漠然としたアドバイスしか もらえませんよ。 私の回りでは、 ・セゾン各種 ・カメラ量販店カード ・航空会社マイルカード ・消費者金融系 ・居酒屋系 がお得なカードとして認知されていて、それぞれの愛用者が います。

ありがとうございます

041
ミチ
ご意見ありがとうございます。 今のところ利用はたいしたことないのですが、これからETCやショッピングや飲食代支払いで使おうと思ってます。 マイルがいいのかポイントがいいのか迷ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧