本文へ

ガマンできません。

レス2
(トピ主 0
041
ししとう
ヘルス
ご近所にある中学校の学生が、ボール遊びを我が家の前の道路で遊ぶのですが、奇声と壁にボールを勢い良く当てることの騒音で、すごく迷惑してます。 遊び場所も近くに公園があるわけだし、手入れされていて誰も使っていない状況なのに、公園を使いません。 私が神経質なだけかもしれませんが、音も半端ななく大きいし(振動もスゴイ)、1時間以上も続くんですが、誰に相談しても『子供のやることだから』と、本気で対応してくれません。 前に一度「ウルサイから止めて」と注意したんですが、全く変化がありません。 私は家にいる事が多いので、その子たちが遊び始めるとイライラしてしまいます。 引越しするお金もないので、どうすれば治まるか悩んでます。

ランキング

レス

わかるわかる

041
さくら
うちは小学生のイタズラに困っています。 何度か学校に苦情を言いましたが、少しすると他のイタズラをしてきます。 そして最近困っているのが、高校生(たぶんですが)です。 うちの前は人も車もほとんど通らないまっすぐの道なんですが、そこで時々ラジコンをやっています。 それがものすごーーくうるさくて、夏なのに窓を開けていられないほど。 トピ主さんの場合は中学生とのことですが、このくらいだと学校も特定できないので苦情は言えないし、直接言うのも怖いですよね。 言い方が悪いけれど、最近の子供って怖いと思います。 私は注意したいけれど、仕返しをされそうで我慢しています。 何かいい方法があればいいんですが・・。 私も一日家にいるので本当にイライラします。

私は聞きだしました。

041
はちみつ
私の場合ですが、大体の子供は、(団体なら、主犯格の子が必ずいると思うので、ボールを使ってるなら「ボールの持ち主は誰?」と聞き出し、その子だけを呼び出して)どこの学校に通ってるかとか、学年・クラス・名前を直接本人に聞き出そうとすると、『学校に苦情の電話を入れるつもりでいる』と子供が察知し、大事になるのが嫌だったのか、イタズラをしなくなりました。 それでも止めなければ、大袈裟かもしれないですが、近くの交番に言って、警察の方に来てもらうつもりでいました。 私道でも迷惑してることに変わりはないし、いくら中学生でも分別できる歳なんだから、『いつまでも「子供だから」と見逃してくれると思ってたら大間違い』という事を分からせる、良いキッカケかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧