本文へ
  • ホーム
  • 素敵な【リュックサック】を探しています。

素敵な【リュックサック】を探しています。

レス7
(トピ主 2
041
リンダ
皆様、こんにちは。 通勤用のリュックサックを探し始めて早3ヶ月、なかなか気に入った物が見つかりません。 現在はトートバックを使っていますが、大分使い古し感がでてきました。普段、書類や資料の持ち運びが多く重いですし、もち手が肩に食い込んで痛いです。 この際、買い替え同時にリュックサックにしようと思っています。リュック派(いないかな・・・)の皆さん、使い勝手の良いお勧めはありますか? -A4サイズの書類がラクラク入るサイズ -サザビーの様なシックなデザインのもの で探しています。ちなみに定番の通勤服はパンツにブラウス(冬はセーターにピーコート)+靴はペタンコ革靴です。 長く使える通勤のお供を手に入れたいです。お時間の許す方、どうぞお付き合いいただけましたら、幸いです。

ランキング

レス

ナイロン×レザー

041
パンプキン
アンパサンドかウプラはいかがですか? いずれもナイロン×レザーです。

ゲラルディーニはいかが?

💄
すかーれっと
 ゲラルディーニのGH0412タイプなどどうでしょう?  スポーツや登山用のリュックのように大きくはありませんが、サイズだけ見ると、A4の書類も十分入る大きさだとは思いますが。  ゲラルディーニのソフティ(素材)バッグは軽くて丈夫なので、私もいくつか持っています。革のような丈夫さはありませんが、雨に濡れても問題ないし、旅行やジムなど、大荷物で移動するときに重宝しています。母(70代)や同世代の方にも勧めてますが、好評ですよ。  もしもリュックでいいものがなくても、こちらのショルダーなら肩にも負担がかかりにくいと思いますので、一度、お店で試してみてはどうでしょうか。いろんなタイプ、大きさ、色がありますし、畳んで持ち運べるデザインも多いので、気に入るものがあるかも。  あ、ブランドの回し者ではありませんので~(笑)。

アルティザン&アーティス

🎶
リュック大好き
少し高いかもしれませんが、いいですよ。 おすすめです。

エレガント

041
KOBE
エルトゥークのBALSというパイソン×レザーのリュックはいかがでしょう。 とても大人っぽいと思います。 さっとショルダーバッグに変身できます。 たまにしか販売していないのが玉にキズです。

肩ベルト太めで

041
gab
TUMIのウィメンズのバックパックはいかがでしょう。 種類は少ないですが、とにかく丈夫で長く使えますし、ポケットも充実しています。 また、INDEEDも落ち着いたデザインが多いです。 主に革製ですが、リヴァーレカジュアルシリーズならほぼ素材がナイロンです。

ありがとうございます!

🙂
リンダ トピ主
トピ主です。 早速お返事をいただき、ありがとうございます。 お勧めいただいたリュックサック、どれも素敵なデザイン&機能で目移りしてしまいます。特に、保温+汚れ防止機能つきのリュックには、脱帽しました。皆様のお勧めを参考に、「これ!」という一品に出会うため、じっくり腰を据えて研究してみようと思います。 まずはウェブサイトで見て、子供の終身後、巻尺をだして、サイズをイメージしてみたりしています。 おかげさまで、久々の自分用のショッピングにワクワクしています。 予算は3万円前後で予定しています。 まずは、今日も頑張って働いてきます。

購入しました!

😀
リンダ トピ主
前回投稿をしてから3日、ついに購入しました! お勧めいただいた商品をみながら、上記の基本条件に加え、いいなと思う点や条件を書き出して、選びました。 素材:ナイロンまたは革(防水) 大きさ:マチが10cm-14cm/縦が40cm以内のもの(身長との兼ね合いから) 予算:3万円以内 色:黒/茶色/カーキのいずれか その他に、 ・背中側にチャック付、ポケット ・別にパソコン収納 ・小物が入るポケット ・チャックが全開するもの ・肩にかかる紐部分が太め ・手持ち用の取っ手つき マンハッタンパッサージ、Artisan&Artist、またはINDEEDの商品の間でかなり迷いましたが、結果、たまたま見つけたFiranzeというブランドのリュックにしました。イタリアから取り寄せています。条件を満たしていて、値段がかなり安価だったのと、送料が無料だったことが理由です。 ここまでくるのに皆様の上げてくださったお勧めを見比べて研究した結果、「これ!」というリュックを遂に見つけることができました!お返事を下さった皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧