本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 椿山荘か八芳園での結納について教えてください。

椿山荘か八芳園での結納について教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
美優
恋愛
9月か10月の大安に都内で結納を行うことになりました。仲人が往復する形式ではなくホテルや式場の結納プランを利用する形式です。 現在のところ候補として椿山荘、八芳園、帝国ホテル、オークラ、ニューオータニ等が挙がっています。 私は振袖を着る予定なので、庭園で美しい写真が撮れそうな椿山荘と八芳園にかなり心が傾いています。 都内のホテルや式場で結納プランを利用された方(本人の立場でも親の立場でも構いません)いらっしゃいましたら、感想やアドバイスをお願いいたします。 結婚式は本物の教会で、その後近くのゲストハウスに移動して披露宴という形式を希望しています。結納プランというのは、そこで結婚式を挙げる人だけが対象なのでしょうか?結納のみに利用できるのかについてもご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

ニューオータニ「ほり川」

041
みき
わたしはニューオータニ「ほり川」の個室で結納を行いました。 お祝いご膳で結納をしたので、きちんとそれなりのお支度をして下さいました(桜茶から始まり、ご挨拶、コース内容もおめでたいものに)。 ニューオータニに結納セットも売っているので、日本橋三越でオーダーしてニューオータニ三越サロンで受け取ってすぐお支度してくれますし、写真室もあるのですぐ写真が撮れます。また庭園もあるのでお庭散策も出来ました。

椿山荘に予約を入れました。

041
美優
みきさんお返事ありがとうございました。 ニューオータニも良さそうですね。 先ほど椿山荘に問い合わせてみたら、大安の日曜日ということで8人用個室の予約がかなり埋まっていて結構慌てました。迷ってて予約が取れなくなってしまったら困るので、とりあえず予約しました。 ホテル内のブライダルサロンで結納品を扱っていて、着付けはホテル内の美容室で出来るとのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧