本文へ

主人より背が高いこと

レス15
(トピ主 3
041
ばるーん
ヘルス
こんにちは。 私には3人の子供がいます。 この前、一番下の子どもからこんなことを言われました。 「お母さんってなんでそんなに大きいの?お父さん…小っちゃい…」 たぶん、お友達に言われたのでしょう。 見たままを言ったので、仕方がないのですが…。 皆さんに教えて頂きたいのですが、 子どものお友達で同じようなご夫婦を見かけたときどんな風に思いますか? うちも同じですって方がおられましたら是非コメントを頂きたいと思います。

ランキング

レス

うちも同じです(笑)

041
koko
厳密には主人の方が3センチほど背が高かったのですが、結婚後私が趣味でダンスを始めて、身長が少し伸びた為、今は数字の上では並んでいます。 ただ、主人は姿勢が悪く、私もヒールを履くので、周囲は私の方が背が高いと思っており、おじさんお父さんの方々に、すごく頻繁に突っ込まれます。 私は自分のコンプレックスからか背が高い男性が苦手で、だいたい自分と同じ目線の男性とお付き合いしていましたので、そのような周囲の目は全く気にしておりません。 モデル体型を生かし、他のお母さんでは出来ないコーディネートをして、姿勢を正し、浮いてなんぼと、堂々と学校行事に参加する事にしています。 ほどなく、周囲に認められますよ。

うちも

🙂
らりるれろ
旦那様の方が、若干おちびちゃんです。 この先、そのように言われる事あるかもしれませんね。 まぁ、子供に言われたら小さいとか・大きいとかじゃなくて、ママは今のパパが大好きなのよ♪ って、言っちゃうかも。

妻よりかなり低いですが‥

🙂
教育パパ
特にそれを気にしたこともないし、子供に何か言われたこともありません。 私は163cmで、妻は171cm(元は169cmでしたが、娘を生んだら2cm伸びたとか)あります。 正直ヒールを履かれると目線がかなり上になってしまいますが、気にしてません。 妻にしてみれば、身体の発達が早くて小学生の頃から大柄だったこともあり、 「自分より小柄な男子はたくさん居たから、結婚相手は1cmでも自分より大きくなきゃ嫌だとか、 特に男子の背丈について別に何のこだわりもない」そうです。 学校行事にも極力夫婦で参加していますが、背の高い、モデル体型の妻と一緒だと、 (しょーもないことですが)男としてなんだか自慢できるような気がしていい気分です(笑)。

うちも同じでした

😒
ろろ
私の両親ですが。 母の方が父より高かったです。 そして私も子供の頃 「お父さんの方がお母さんより背が低いね」って 別に誰に言われたわけでもなく見たまま普通に言いました。 すると父は 「そうだよ、お父さんは背が低いから背の高いお母さんが好きなんだよ」と 背比べをするようにわざと並んで見せました。 そして 「くちの大きさも較べてみようか」なんて言って母に笑われていましたっけ。 今おもえば小学生の前で何をやってんだか(笑) 父亡き今、懐かしい思い出です。

トピ主です。

041
ばるーん トピ主
koko様 レスありがとうございます。 うちの身長の差は4cm私が高いのですが、骨太の為に大きめに見られがちです。 産後油断して人生最大にふっくらしてます。(笑) なのでkoko様のようにスタイルよく堂々としていると身長差など関係がなくなってきますね。 私も出産前のように長身をいかしたかっこいいお母さんを目指します。

レスありがとうございます。

041
ばるーん トピ主
らりるれろ様 もしまた同じことを子どもに言われたら、らりるれろ様のお言葉を参考にさせて頂きたいと思います。きっと子どもも言われても気にしないでいられるようになっていくと思います。 教育パパ様   素敵なご家族ですね。ちょっと気にした自分が恥ずかしくなりました。 背が高くてモデル体型の奥さまの自慢って素敵です。 うちもそれを目指して!!ダイエットします。 そして自慢してもらいますっっ((笑)) ろろ様   ご両親がそうだったんですね。お父様がお母様とのやり取りに失礼かもしれないのですが、お父様をかわいいと思ってしまいました。ご両親が仲がいいのが一番!背なんて関係ないっですね。素敵な思いでありがとうございました。

男>女が相対的に多いだけ。だから逆パターンはふと目が行く

🙂
たっち
身長に限らず多くの家庭で、お母さん方が『力が強い』『毛深い』『肌が黒い』『料理下手』等々…一般的に男女逆とされてる事って何かしらありますよね。 身長は一目瞭然なので、逆パターンが視界に入ると一瞬目が行きやすいかも。 けどそれだけです。 実際結婚して、主人より背が高い故に不都合…って何も無いしね~。

我が家もです

🎁
170cmの私の方が夫より2cm背が高いです。 私は夫よりも肩の位置が高く、顔が小さくて首が長いので本当に背が高く見えます。 でも気にしないでヒール履いて堂々としています。(背筋ピン!) 夫は旧日本人体型といいますか貯蓄型体型といいますか、ずんぐりむっくりです。 海外では、背の高い女性と結婚することが男にとってステータスなんですよ。 また、アニメでは手塚治虫氏のマンガを読むと、マドンナは背が高く、マドンナに憧れる主人公はおちびさんです。(夫婦役でも美人の奥さんは夫より背が高い) 面白いので読んでみてください。 アトムのお茶の水博士の奥さんも博士よりはるかに背が高いです。 バカボンのパパの奥さんも超背が高く美形です。 メーテルも背が高い。 ちなみに我が夫の医者仲間の周りでも奥さんに背が高い方を選ばれています。 ミスだったりCAだったりと。 (だいたい夫の仲間はみんなずんぐりむっくりなのでスラリとした長身の奥さんがついている) 気にしないように。 背が高いのは得ですよ。

レスありがとうございます。

041
ばるーん トピ主
たっち様  そうですね。多数と少数ではやはり少数は目にとまりやすいですね。  逆だっとして私もやっぱり目が行きます。  でも、それだけですね…。  なのでそう気にすることもないですね。 心様  見た目の判断が主だから気にしていると余計目立ったりしてよくないかもですね。  海外では、そんな風にとらえられているんですね。知らなかったです。  心様の周りには結構おられるのですね。   たまたま私の周りにはいらっしゃらないのでちょっとめずらしかったのでしょうか…。  なので、背の高いっていう利点をいかしてダイエットしてかっこいいを目指します!!    

私もです

041
とどかあちゃん
私も170で、旦那が163で7センチ高いです 旦那には無駄にデカイと言われてます 子供が小さい時は 「お母さんの家族は、みんな背が高くて、お父さんの家族が小さいから、仕方がない、これでもお父さんは家族で一番大きかったんだ」ドヤ顔! だったと思います 今高校生の息子(170)とは旦那の身長のDNAをすこーし恨んでますが・・・(笑) 中学生の娘(155)は丁度いいと言ってますか、旦那とチビ争いに負けてるのがちょと悔しいみたいです(笑)

私は

041
ゆい
165cm、夫は160cmです。でも、気にしてません。ヒールは苦手なのであまり履かないのですが、たまに履くとぐんと高くなります。でも、胸を張って歩いてますよ。夫も気にしてません。むしろ、とってもスタイルいいと思ってくれているようです。(まあまあのスタイルなのですが) 子供たちは3人とも小柄なほうです。長女は156cm、長男160cm強、次男163cmくらいです。次男はもう少し伸びそうですが、それでも男子の平均はいかないと思います。 夫より身長が高くて不都合なことは特になかったですね。

7センチ高くて、10歳年上です

041
ばびれねば
夫より背が高い上に、年も10も上です。 体重は…同じくらいです。 それでもけっこう家にいるときはずっと夫と話しているし、 夫は私を笑わせるのを生き甲斐にしてくれているし、 仲良しです。 ずっと背の高めの男性とつきあってきましたが(175以上)、 結婚したのは夫でした(163)。 男は背が高すぎないほうが、仕事でもウケが良くて、がんばりやさんになる、と私は信じています。 女は…大きい方が…は、わかりませんっ。

レスします

🐶
au
私も背が高く(174)、夫(169)は、背が高い人が好みだったみたいです。 背が高いのだけは、どんなにお金を出しても、手に入らないと言われてますよ。ですから、堂々としてましょうよ。 うちの息子は187で、義父母から、私のお陰だと、いつも感謝されてます。 おしゃれして、背筋のばして、カッコいい女性!!で、いましょうね。

うちも一緒

🎶
コビィ
うちは旦那164 私173(まだのびてる!!)です。 しかも旦那は猫背でしゃきっとしない… 横に並ぶと『あれ?こんなちっちゃかったっけ…』って思うこともしばしば… でもそんなちびで、お腹もでてきてるだんなは私にないかわいさがあってうらやましい! よく私の方が年上に見られます。 まぁ私が老けてみえるだけか~?! 背を気にした時期もありましたがこれが2人らしさと思ってます。

うちもです

🐤
いつこ
私の方が8センチほど高いです。 最近、3歳の息子が、動物などの人形が2つあると、 背の高い方を「お母さん」低い方を「お父さん」と設定してることに気づきました(笑) 子供は「なんで」とはまだ聞きませんが、 もし聞かれたら、 『うちのお父さんはステキだから、低くても問題ないの』 って言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧