本文へ

動悸が気持ち悪い

レス1
(トピ主 0
041
あんみん
ヘルス
若い頃から脈が良く抜けて 気持ち悪く、医者に罹り色々検査をしたのですが 放っておいて良いとのこと。 また心臓の音は聞こえるものだと ずーっと思ってきていたのに、 それは違うということを知った時の 驚き。 そして、更年期に入って急に 動悸がするようになり、とても不安になり また病院で検査をしましたが、機能的には問題なく 薬はいらないと言われました。 現在は、安定剤と漢方を飲んでいます。 そして頓服として六神丸を持ち歩き 動悸がしてくると飲みます。 こんな不安な気持ちで毎日過ごしていますが、 どなたか動悸に良いこと教えていただけないでしょうか。 急に始まり、すぐに治まるときもあれば、 しばらく続くときもあります。 気にし過ぎでしょうか?

ランキング

レス

私の母も

041
みほみほ
私の50歳になる母も一ヶ月ほど前に急に動悸がひどくなり、病院にかかったら心肥大と診断されました。 とりあえず激しいスポーツとアルコールを控えて、様子をみることになりました。薬は飲んでいませんし、治療もしていません。 色々調べてみると、更年期の症状として動悸が起こることも多く、母の同世代の友人も心臓の不調を訴える人が多いみたいです。 しかし、あんみんさんの場合、若い頃から動悸があるということで、更年期が原因かわかりませんが・・・。 私も肥満が原因で先日、アルコールを飲んだ後、ひどい動悸を経験したので、あんみんさんの辛い気持ちはわかります・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧