本文へ

元気&幸せな気分になる映画

レス28
(トピ主 0
041
はなこ
話題
「キューティブロンド」 「プリティプリンセス」 「チアーズ」 などの映画が大好きです♪♪♪ ストーリーが明るくて前向きで 見終わった後に幸せな気分になるからです。 こういう系統のストーリーの映画って他にありますか? おすすめの映画があれば教えて下さい。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

私もハッピーな映画大好きです

041
ようかん
「ラブアクチュアリー」  ほかのトピでお勧めされていたので借りてみました。すごく温かで幸せな気分になりましたよ。私もオススメです。 「ダンスレボリューション」 HIP-HOPダンスの世界で頑張る主人公がとてもかわいいです。観終わった後スカッとすることまちがいなし! 体も動かしたくなります(笑) 「ユーガットサーブド」 ストリートダンスに情熱をかける男の子達の話です。 とにかくダンスがカッコイイ!恋愛あり、涙あり、友情&裏切りありのストーリーです。 「ショーシャンクの空に」 数ある映画の中で一番大好きな映画です。「希望」という言葉がぴったりの映画です。日々の生活や精神的に疲れたりしていたら、ぜひ観てみてください。きっと観終えたころには元気がわいてくると思いますよ。

ロイヤル・セブンティーン

041
るる
それ系でしたら、「ロイヤル・セブンティーン」をお薦めします。 元気出ますよ。

けっこうおもしろかった

041
とろ
私もプリティーとかの映画とか好きです。 あの系統の映画が出るのを私も楽しみにしています。 でも最近の新作では、あまりないですよねー。 しょうがないので、 この間、たまたま、となりのトトロ、猫の恩返しという アニメを見ました。 アーニーメー?と期待してなかったけど、これがけっこう、 おもしろかったです。 もし見たことがなくて、お暇だったら、いいかもー!

私も好き!!

041
SARA
私もその映画どれも大好きです! 他に私の趣味でオススメするならば、 サーフィン映画「ブルークラッシュ」、 恋愛コメディ「恋は邪魔者」、 ヒップホップダンス映画「ダンス・レボリューション!」 シャチの「フリー・ウィリー」シリーズ(1・2はいいけど3はイマイチ) 実話を基にした「ミュージック・オブ・ハート」、 これも実話「エリン・ブロコビッチ」 などとてもいいですよ!見たことあるものばかりだったら ごめんなさい。どれもわたしの大好きな映画です。 あと、刑務所モノでテーマはヘビーだけど、 「ショーシャンクの空に」わたし的にはすごくオススメです。 他にもすきなのいっぱいあるけど、とりあえずこんな感じでしょうか。 またそちらのオススメもあれば教えて下さい

ちょっと気づいたので・・・

041
SARA
追加レスです。 レスした後にトピ主さんのメッセージを読み返して、 ”元気”というテーマに気づいたものでちょっとだけ追加レスを。 「ショーシャンクの空に」は、途中の内容がヘビーで 元気で明るいイメージだけではないです。 暴力的シーンもあります。 トピ主さんのあげている映画はどれも底抜けに明るいおひさまの ような映画という印象(私には)なので、 ちょっと違うかもしれません。 でもエンディングに爽快感を感じたし、途中にも良いシーンが いくつかありますよ! エンディングの爽快感って大事ですよね。(わたしには) 横ですがダンサー・イン・ザ・ダークや火垂るの墓などは 良い映画だけど2度と見る気になれないですもの・・・。

横ですが・・

041
ようかん
<SARAさん 私と映画の趣味が似ていますね~なんか嬉しくなっちゃいました(笑)「エリン・ブロコビッチ」スカッとしますね、私も好きです。オススメされていた映画、週末にでも借りてきたいと思います。 <トピ主さま 確かに「ショーシャンクの空に」は底抜けに明るいとか、ハッピ~って感じの映画ではないです。どちらかといえば淡々としているというか・・。でもSARAさんがおっしゃっていたように、観終えたときの爽快感が本当に気持ちのいい映画ですよ。何度観てもいつも「いろいろあるけど生きてんのも悪くないじゃん」って思ってしまいます(笑)

元気になる映画いいですよね!

041
プリン
私も、皆さんと同じ映画が好きです。 付け加えると「コヨーテアグリー」、「10間で男を上手に振る方法」、「アップタウンガールズ」、「センターステージ」、「クルーレス」、「シーズ・オールザット」などなど・・女の子の話が好きです。 踊りも、歌も。でも、やっぱり一番いいのは、「チアーズ」かな。

ラブ・アクチュアリー大好き!

041
チロリン
私も「ラブ・アクチュアリー」など、笑えてちょっと切ないラブストーリーが大好きです。 他におすすめなのは、「アメリ」、「チャーリーズ・エンジェル」、「天使にラブソングを」「ブリジット・ジョーンズ」などです。(定番ばっかりですみません)。 それとこれはドラマですが、「S・A・T・C(セックス・アンド・ザ・シティー)」も、等身大の自分を見ているようで元気になります。

横でごめんなさい

041
SARA
<ようかんさん 私もとても嬉しい気分です。偶然にもオススメがいっしょだなんて!好きなシーンも似てそうです。 ネタバレするので書きませんが・・・。 「ユーガットサーブド」見たことないので借りてみます。 ダンス系好きなんです。楽しみ! <みなさま ここのトピの人たちとはほんとに同じ話題で盛り上がれ そうですね!おんなじモノが好きって、嬉しい&楽しい です。 ここのトピにずっとコメントしたくなる~!

ガールズムービー・ブラボー!

041
スマーフ
あまり知られてないけど面白かったのが「ハートブレイカー」。 ジェニファー・ラブ・ヒューイットとシガニー・ウィーバーの美人母娘は結婚詐欺師。いつものように引っ掛けるつもりが本当の恋に落ちてしまい…というお話。笑えてほろりとして、私の中では高得点です。ジェニファーがすごく可愛い。 デスティニーズ・チャイルドのビヨンセ主演「ファイティング・テンプテーションズ」。ストーリーは「天使にラブソングを…」の二番せんじといえなくもないですが、ビヨンセの歌のうまさ、ゴスペルの迫力、感動ですよ。女子なら誰でも「見て良かった!」と思うはず。

天使にラブソングを2

041
やむやむ
なぜか1より2の方が好きです。 お約束な展開をしますが、ゴスペル、合唱がたっぷり堪能できて、しかも皆上手い!! 見終わったらハッピーになること間違いなしです!

私は

041
みつを
『ラブアクチュアリー』 『アバウトアボーイ』 観終わった後、どちらも心が温かくなりました。

モンスターズインク

041
kabami
ピクサーのアニメですが、 「笑い声は叫び声の何倍ものパワーがある!」 って、まったく正確じゃないんですが、 そのような言葉で終わります。 元気になる映画です!!!

お勧め!

041
マラ
「エリン・ブロコビッチ」他の方もお勧めしてますが、ホント元気になる! 「10日間で男を上手にフル方法」主演のケイト・ハドソンがかわいくて、面白くて、サイコーです! 「シカゴ」元気になる!ダンスや歌のシーンが素敵です。 「メラニーは行く!」キューティーブロンドのリース・ウィザースプーン主演で、とっても可愛くて楽しい映画です。

いろいろと…。

041
monica
「あなたのために」 ナタリー・ポートマン、アシャレー・ジャド 「クルーレス」 アリシア・シルバーストーン ブリタニー・マーフィ ブレッキン・メイヤー ジェレミー・シスト とても楽しい映画です(若干時代を感じますが;) 今は有名になっている方も沢山出てますよ。 その他 「ロミーとミシェルの場合」 「コニー&カーラ」 「ミュリエルの結婚」 「ホーム・フォー・ザ・ホリディ」 「プリシラ」

10日間で上手に男を振る方法

041
PES
お勧めです。 恋がしたくなります。 なんでもうまくいっちゃいそうな気分になりました。 あとは『ブリジットジョーンズの日記』も。 等身大の主人公で、明るくて、大好きです。

世界中がアイ・ラブ・ユー

041
映画大好き
私の一番のオススメは「世界中がアイ・ラブ・ユー」!! ウディ・アレン監督作品で、ウディ・アレン、エドワード・ノートン、ドリュー・バリモア、ゴールディ・ホーン、ジュリア・ロバーツ、ナタリー・ポートマンなどが出演しています。 NYに住む上流階級(お金持ち)の家族のそれぞれの恋愛模様を描いた映画で、ミュージカル仕立てになっています。特にドリュー・バリモアとエドワード・ノートンのカップルが最高にキュート。見終わった後、「恋っていいなぁ!素敵だなぁ!」と思うこと間違いなしです。 とってもハッピーで楽しくて元気になれますよ。 ぜひ一度観てみて下さい♪

嬉しいです!!(トビ主です!)

041
はなこ
こんなにたくさんお返事いただけて感激です!! みなさんから紹介していただいた映画の中には 1つ2つ見た事があるものもあるのですが、 ほとんどが知らないものばかり!!! 「どれから見ようかなぁ~」と、 今から楽しみになってきました♪♪♪ みなさんから教えていただいた映画の題名をメモして レンタル屋さんに行ってきたいと思います! 本当にたくさんのご意見をいただき ありがとうございました!!

たくさんありますね。

041
あん
邦画ですが「スイングガールズ」良かったです。 笑いました。そして最後は観てるこっちが力がみなぎってきます。 2回、映画館で観ました。 「ラブアクチュアリー」もう出てますが、良かったですね。 皆さんが挙げられた映画、きっちりメモりました。 観てみますね。

かわいくてハッピー☆

041
ぶりゅれ
私のオススメは 『アメリ』です。 フランス映画なのでちょっと趣は違うかのしれませんが、 タイトルの通り、とってもかわいくてとってもハッピーな気持ちになれる映画です。 せひひ、見てみてください!!

私は・・・

041
ミルク
何人かの方もあげてますが、 「ラブアクチュアリー」をおすすめします。 この映画を観終わった後、ものすごく幸せな気分になれました。そして愛する人たち(家族)に今すぐに会いたい気持ちでいっぱいになりました。 絶対絶対おすすめです!!

ヒュー・グラントとジュリア・ロバーツの・・

041
いちげんさん
「ノッテイングヒルの恋人」が邦題だったと思います。(違ったら、すみません。オリジナルはNotting Hillです。) ジュリア・ロバーツの笑顔がとにかくキュートで素敵です。 ヒュー・グラントのちょっと抜けたところが、またキュッときちゃいます。 そして、仲間達の温かさにジ~ンときちゃいます。 観終わったら幸せな気分になれます。 何度観てもあきません。 もちろん、元気な気持ちになれますよ。

「奥さまは魔女」のニコールかわいい!!!

041
マ・メール
ニコール・キッドマンがめちゃくちゃ可愛いです。 きっと、ああ言う人を奥さんに出来る人は、幸せです。 魔法など使わなくても、男はイチコロ。 今年のお勧めのラブコメです。 今、公開中です。

ダスティン・ホフマン大好き!!

041
かんかん
かなり前のものですが、「トゥッツィー」が私のベストです! え、女装って…それで恋しちゃったって、あららら…もちろんハッピーエンドだしね。 これを観ると、性別にこだわりすぎるのがばかばかしくなっちゃいます。楽しい映画ですよ。

あります~

041
ポン
私も「アメリ」「ロミー&ミッシェル」 あと「シカゴ」とか・・・思いつきませんがこの3つは元気になります。 それと「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」も。 幸せな気分になるのは「クリクリのいた夏」あとは・・・思いついたらまたお邪魔します。

「デンジャラスビューティー」が大好きです♪

041
グレイシー
こんにちは! サンドラ・ブロックの「デンジャラスビューティ」はいかがでしょうか?私が大好きな映画です。内容もとても簡単で分かりやすいです。 S・ブロックがFBIの捜査官で、有能なのですがとにかく男まさりで色気のかけらもない「ブス」な設定です。 爆破予告されたミスコンの潜入捜査のため、凄腕の美容コンサルタントの指導のもと、美女に生まれかわります(あくまでも外見だけ・笑)。 とにかくおもしろいです!!

ノッティングヒルの恋人!

041
もも
ほかのかたもおすすめしてましたが、これに限ります! ハッピーエンドだし、出ている人がみんなキュートだし、大好きです。 元気がでますよ~。

おすすめですー

041
ととろん
以前にでてきた、ユーガットサーブド、ダンス系なのですが、とってもいいです!ダンスの上手さに見とれてしまいます。 マイクマイヤーの映画ですが、so i married an axe murderer っていう映画です。 邦題不明ですが、とってもおもしろいコメディです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧