本文へ

価値観の違い

レス2
(トピ主 0
041
Mayoineko
恋愛
今私には結婚を前提でお付き合いしている彼氏の事がいます。彼との考え方の違いで悩んでいます。彼は、あるだけのお金と蓄えがあればいいという考えで金銭の向上心がありません。しかし私はマイホーム、子供をいい学校に行かせる事を考えると二人で働いて、子供が出来たらもしかしたら専業主婦になるかもという旨を伝えたら、僕が専業主夫になるから君が働いてくれといいます。彼は家事、子供が好きです。見方によるといろいろ理解のある夫になりそうですが、私からは頼りがいのない、女々しい男に見えてしまいます。男の人には外で働いて女が家を守るという方が女からして安心できると思います。もっと、稼ぎのいい就職先を見つけてくれと言っても、今の稼ぎで君の収入が入れば(私の収入は彼より少し上です)家族は幸せにやっていけるといいます。これって私がケチなだけでしょうか?彼のヒッピーぽい考え方に将来一緒になる事に不安を感じこのまま交際を続けていくべきか悩んでいます。家事一切をしてくれて収入なしの夫と、家事をせず収入を運んでくれる夫どっちが幸せになれるのでしょう。

ランキング

レス

貴方と彼は致命的に価値観が異なります

041
ぱンだ
このままで結婚したところで、どちらかが自分の価値観を根本から改めない限り破局するのは目に見えています。 結婚を望むのであれば早く別れるべきです、お互いにとってそれが幸せに繋がると思います。

正にあなたの言う通り

041
たまたま
正に価値観の違い以外のナニモノでもありませんね。 ですから、あなたと彼がお互いが納得できるのであれば、そのままお付き合いして結婚しても大丈夫でしょう。 しかし、今のままでは多分破綻します。 どちらの考えがよいとは言い切れませんが、価値観をお互いが認め合えなければ、生活はしていけないでしょう。 あなたはあなたの価値観にあう男を見つけるのが多分よいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧