詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    バニラアイスのトッピング

    お気に入り追加
    レス44
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    チョコミント
    ヘルス
    アイスがおいしい季節になりました。けど、バニラアイスがちょっと苦手です。ミルク味のものは全般苦手ですが、今、家に差し入れのバニラアイスがあって捨てるのももったいないし、なにかトッピングしておいしく食べたいと思います。
    今までに試したバニラアイスのトッピングは・・・

    ・チョコレート
    ・マリービスケット
    ・ブルーベリージャム

    などなど。何か、おいしいトッピングを教えて下さい!!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数44

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  44
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    コーヒー

    しおりをつける
    blank
    あすか
    私もバニラアイス好きじゃないのですが、コーヒーをかけて食べるのは好きです。

    ホットコーヒーだとアイスが溶けちゃうので、できればアイスコーヒーで。少~しずつかけながら食べるのが良いです。
    コーヒーの、アイスに触れた部分が瞬間的に凍ってシャーベット状になり、その部分がシャリシャリして好きなんですけどね。

    バニラアイスとコーヒーの組み合わせは「コーヒー牛乳アイス」という感じです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バニラアイスをトッピング

    しおりをつける
    blank
    匿名
    バニラアイスに何かをトッピングするのではなくて、バニラアイスを脇役にして、パイにトッピングするのはいかがでしょうか?

    温めたアップルパイの上に冷たいアイスという組み合わせが好きです。
    今は暑くなってきたので、パイは温めない方がよいかもしれませんが…。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アフォガード

    しおりをつける
    blank
    とくめいにて
    熱いエスプレッソを注ぐと、アフォガードというデザートになりますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    オレンジジュースの海に浮かぶのは...

    しおりをつける
    blank
    フレンチバニラ
    一番好きなのは、バニラアイスの上にホイップクリームをかけ、その上からチョコシロップをとろ~りとかけたものです。 ナッツの細かいのを乗せてもいいですね。

    あとは、バナナを縦に割り、お皿に乗せ、その上に上記のものをこってりと...

    でも、実はあまり人には言わないけれど、ちょっと妙な食べ方をしています。 やや大きめの器に、バニラアイスを入れ、その上からオレンジジュースをたっぷりかけちゃうんです。 加重100%、できれば絞りたてのような質の良いオレンジジュースがオススメ。 オレンジジュースの海に浮かぶ、アイスの島...といった感じになります。 これを崩しながら食べるのが美味しいんです。 (でも、ちょっとヘンですか?)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    エスプレッソ

    しおりをつける
    blank
    じょる子
    イタリアンレストランにて、デザートとして、バニラアイスクリームにエスプレッソをかけたものが出てきました。

    おいしかったですよ♪

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    あんみつ

    しおりをつける
    blank
    なつ
    この前、スーパーでよく売っているカップに入った普通の「あんみつ」にバニラアイスをのせて食べたらとっても美味しかったです。

    私もバニラアイスだけってちょっと苦手だけどあんみつは
    お勧めですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ヨーグルト

    しおりをつける
    blank
    techa
    無糖のヨーグルトとグルグル混ぜして
    スムージーのようにするのが大好き。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    グラノーラ

    しおりをつける
    blank
    ふゆプリン
    大麦や、ナッツ、フルーツやココナッツがふんだんのグラノーラがおすすめです。ヨーグルトや牛乳でいただく方も多いと思いますが、バニラアイスにももちろん合いますよ!

    あとはかぼちゃやさつまいもをふかしたものや、小倉などを混ぜてもおいしいです。即席パンプキンアイスや小倉アイスができますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    パンケーキやヨーグルトに

    しおりをつける
    blank
    白くま
    ミルク味が苦手なんですよね。
    ダメだったらごめんなさい。

    パンケーキにバナナ、バニラアイス、チョコレートシロップをかけるのはいかがですか?
    簡単なので、うちでは時々おやつで作ります。
    パンケーキは沢山作って冷凍しておけるし、冷凍食品でも売っていますね。(食べる時にレンジで温めます。)
    基本はパンケーキとバニラアイス。+その上に果物か瓶詰めのコンポートの時も。

    あとは、ヨーグルトに果物等を入れて食べる時に、バニラアイスを少し加えるのも好きです。
    おすすめは、ドライプルーンを水煮して(ワインを入れても)柔らかくしたものとプレーンヨーグルト+バニラアイスです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私の場合は

    しおりをつける
    blank
    らずげ
    シナモンパウダーです。
    高級バニラアイスはモチロンちょっと風味に欠けるものでもシナモンを加えるとグ~ンと美味しさアップです。
    アーモンドやクルミなどナッツ類も美味しいですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    シューアイスは?

    しおりをつける
    blank
    三角杉子
    コーヒーをかけるのは、私も好きでたまにします。
    あれば、スライスアーモンドをトースターで軽くあぶって、上にかけます。

    シューアイスは、いかがですか?
    シューを焼いて、熱いうちに切り目を入れ、さめてからバニラアイスを詰めます。
    甘いのがお好きなら、粉砂糖を茶こしで振りかけるといいですよ。
    大人だけで食べるときは、アイスにカルーアを混ぜるのもおすすめです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バルサミコ酢

    しおりをつける
    blank
    りみこ
    以前テレビで紹介されていましたが、バルサミコ酢をかけると、高級バニラアイスのようなリッチな味に大変身します。本当においしいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    和風に・・・

    しおりをつける
    blank
    いまたべたい
    きな粉と黒蜜!
    これ、はまります。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    チェリージュビリー

    しおりをつける
    blank
    アイス好き
    缶詰のブラックチェリー(よくタルトなんかにのせるやつ)をシロップごと小鍋にあけて、火にかけます。全体が湯気が出るぐらいに暖まってきたら(沸騰はさせないように)お好みの洋酒を加えて火を止め、暖かいそのソースを冷たいアイスにかけます。熱くて冷たくてめちゃおいしいです。アイスがほどよくとけて甘酸っぱいソースとからみますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    お醤油かけてみて!

    しおりをつける
    blank
    やよぷ
    キャラメルのような味に変わりますよ。
    バニラが苦手でもおいしく食べられると思います。
    少しずつ(1滴ずつ)味をみながらたらしてみてください。

    黒蜜もおいしいです。

    ちなみに私の住む石川県には醤油ソフトなるものがあります。うまいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    試してみて!ブルーベリー

    しおりをつける
    blank
    うーん
    私のお気に入りは、冷凍パイシートの上に
    バニラアイスを乗っけて、上から缶詰の
    ブルーベリーを温めてどろーっとかけたものです。
    これがうまい!ぜひお試しあれ。

    あと、日常的にはプレミアムクラッカーに
    のっけて食べています。これもおいしいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    抹茶&ジン

    しおりをつける
    blank
    すきすきー
    わざわざ買うほどじゃないんですけど余ってたらやるのが
    ●ジン。飲み助むき。
    ●抹茶を濃い目に(お濃茶みたいに)溶いて抹茶ソース、お好みで砂糖は入れても入れなくても

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    インスタントコーヒーの顆粒

    しおりをつける
    blank
    コバンザメ
    お湯で溶かない、ただのインスタントコーヒーの顆粒を、指先でひねりつぶすようにして砕き、バニラアイスにぱらぱらとかけます。コーヒー風味になります。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ひと手間かけてみては?

    しおりをつける
    blank
    カモスケ
    私もバニラはちょっと苦手なので、抹茶とブランデー(香りづけに)で、もう一度冷やし固めて、抹茶アイスに変身させちゃいます。
    自分で抹茶の濃さを加減できるので、私は濃厚な深緑にしてしまいます。おいしいですよ~。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    トッピングじゃないけど

    しおりをつける
    blank
    クルトン
    焼きたてもしくは、温めたアップルパイに添えて一緒に食べると絶妙ですよ。

    もう、バニラアイス抜きのアップルパイなんてあ・り・え・な・い。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バルサミコ酢

    しおりをつける
    blank
    りとる
    最近はまっていて、お勧めなバニラアイスのトッピングは、バルサミコ酢です。そのまま、たらーっとかけても良いし、切ったいちごをバルサミコ酢とあえて、それをアイスクリームにのせてもグッドです。いちごとアイスは、定番の組み合わせですが、バルサミコ酢が入ると、ぐっと大人の味になります。

    バルサミコ酢は、甘酸っぱく、こくがあり、特に年数の経た高い酢は、とろりとしていて、そのまま舐めてもとても美味しいです。お酢をアイスクリームに??と思うかもしれませんが、その甘酸っぱさと、クリーミーなバニラアイスは、絶妙な組み合わせで、私は、いっぺんでやみつきになりました。ぜひ試して下さいな。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    醤油煎餅

    しおりをつける
    blank
    のん
    以前どちらかのトピで書きましたが、「細かく砕いてトッピング」
    冷たいアイスと、煎餅のポリポリ感がたまらなく美味しいです。
    とんがりコーンにツメツメしても美味しいですよ~

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    焼肉やで

    しおりをつける
    blank
    うみ
    黄粉と黒蜜がかかっているバニラアイス食べました。
    すっごくおいしかったです。
    家でもやってみたいな~と思った一品でした。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バルサミコ~

    しおりをつける
    blank
    まんまるりん
    少~しかけて召し上がって下さいね。

    絶品です♪

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    いろいろありま~す

    しおりをつける
    blank
    コールドストーン
    バニラっていろいろできますよね~!

    ・抹茶をかけて食べれば抹茶アイス。

    ・季節じゃないけど、熱々のお汁粉に乗せて食べると、冷たいのと熱いのが混ざって不思議な感じで、うまいです!

    ・パイアラモード。あったかいアップルパイに乗っけて食べる。(応用編で、食パンの中をくりぬいて、食パンを戻して、シロップとアイスを乗っけて食べる。

    ・自宅でパフェ!イチゴパフェがお薦め。簡単です。

    ・ブラウニー、キットカット、オレオなどお混ぜる。

    ・薄塩ポテチですくって食べる。(絶妙な味です。)

    また思いついたら書きま~す。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    心や体の悩みランキング

      その他も見る その他も見る

      クリームソーダ

      しおりをつける
      blank
      かのえ
      好きな炭酸系ドリンクにアイスを浮かべてクリームソーダは夏休みによく作ってました。
      大人になって「ZET」だったか…名前がはっきりしませんがミントのリキュールをサイダーで割ってアイスを載せるのがお気に入りでした。

      あとはアイスにいろいろ混ぜ込んでしまうっていうのはどうでしょう?ナッツとかフルーツとか餡子とか甘すぎますか…?

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      トピ主です

      しおりをつける
      blank
      チョコミント
      皆さん、色んなトッピングをありがとうございます。どれもすごく美味しそうですね。バルサミコ酢は小説でみたことがあります。年季のたったバルサミコ酢はとてもおいしいと聞きますが、バルサミコ酢自体食べたこと(飲む?)ないんで、果たしてどんな味がするのか。。。酸っぱいのかな?日本の酢とは違うのかな?
      とりあえず、皆さんの教えてくれたものを試して美味しくバニラアイスをいただきたいと思います。今日友人宅で色んなフルーツや何やらでトッピングしたアイス(この時は抹茶アイス使用)を食べました。そのまま食べるより、トッピングしたほうが見た目にも美味しそうでいいかも。些細なことだけど贅沢な気分になれました。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      レモン果汁

      しおりをつける
      blank
      べる
      よく家庭にあるレモン汁(レモンジュースではなく)をかけてみて下さい。あっさりした甘酸っぱさになり、ミルク臭さが抜けます。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      黒ゴマ

      しおりをつける
      blank
      りーん226
      トッピングではないのですが・・・
      「練り黒ゴマ」をバニラアイスに混ぜると
      「ゴマアイス」になります。
      これは結構イケますよ!
      一気に混ぜると混ざりにくいので、初めに
      ボウルに練りゴマを入れ、アイスを少し
      入れて、のばしてから混ぜるといいです。

      あと、白玉にバニラアイスをのっけて
      食べるのも、おいしいです!

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      トッピングじゃないけど・・・。

      しおりをつける
      blank
      cyobi
      トッピングじゃないんですけど、ヨーグルトとバニラアイスを混ぜて凍らしたものに好きなジャムをかけて食べるとおいしいですよ。ヨーグルトの酸味がGOODです♪ジャムはブルーベリーがお勧め。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×
      • 1
      • 2
      先頭へ 前へ
      1 30  /  44
      次へ 最後尾へ
      並び順:古い順
      全て表示
      • レス一覧
      • トピ主のみ (0)

      あなたも書いてみませんか?

      • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
      • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
      • 匿名で楽しめるので、特定されません
      [詳しいルールを確認する]

      アクセス数ランキング

      その他も見る
        その他も見る