本文へ

義姉の態度(あー、むかむか)

レス1
(トピ主 0
041
アネモネ
ひと
お盆に主人の実家へ帰省しました。私は田舎から田舎へと嫁ぎ(笑)、子供二人は元気で素直にそだってくれればいいといたってのんびりママです。 長女は小学校6年で、手仕事が好きで編み物に熱中しています。 義姉の娘が、同じ小学校6年生で帰省していました。 編み物に熱中する娘を義姉が「まあ、小学生なのに編み物をしているの?」と攻撃口調で言うんです。 「自分の娘は中学受験を目指して、塾へ通っているのに、娘が編み物したいなんて言い出したら困るじゃない」まるで、「女系家族」のせりふのようでした(苦笑)。そして翌日、さっさと帰ってしまいました。 「うちは中学受験をしますので」と言い置いて。 娘も「あの、おばさん嫌なこと言う人ね」と言うし、 せっかくの夏の帰省が、不愉快なことになってしまって むかむかとしています。大人気ないでしょうか?

ランキング

レス

責任転嫁されないように気をつけて。

041
かをる
あまり濃密なお付き合いは避けたほうが無難ですね。 自分の責任を自分でとる習慣のない方のようですので。 何かあれば「あのときあなたがこうしたから」と言われそうですもんね。 でも、姪っ子ちゃんはかわいそうに。今は兄弟が少ないから、何かあったときに従姉妹同士助け合うことは、充分考えられるでしょう? 母親にその人間関係を台無しにされるなんて…。 どちらにしても、編み物したくらいで受験に差し障るようでは困りますねぇ。お義姉さんの心構えの甘さも気になるところですが。ま、関係ないか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧