本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えてください(職場の雰囲気について)

教えてください(職場の雰囲気について)

レス1
(トピ主 0
041
チートス
仕事
美容部員になって4ヶ月の新人です。 憧れの職につけた事はとても嬉しいのですが、職場の雰囲気の悪さを感じてしまいます。 会社は上下関係がとてもしっかりしていますので、絶対先輩という空気に包まれています。接客中に、先輩にお客様を横取りされたり、山ほど仕事を頼み先輩は雑誌を読んでいます。 同期はそれぞれ県外の職場ですが、同じように職場の雰囲気に入り込めず次々に辞めてしまっています。新人だから山ほど仕事は当たり前だと思います。でも社会とはどの職業も絶対先輩というものなのでしょうか。 美容部員という仕事はとても好きです。しかし職場の空気に空しさを感じます。社会人新人の私に社会とはどういうものなのか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

職場によります

041
たいへんですね
サボってばかりで口だけは1人前の働かない先輩もいましたが、基本的には事務職の女性の先輩はみなさん、キャリアを積んでいる分キチンと仕事していましたし、尊敬していました。 現在、私も先輩の立場になりますが、後輩よりも仕事の量は多いですが、定時に帰宅してます。後輩は仕事量が私の3分の2もないのですが、毎日残業してます。私的には、これも不思議だなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧