本文へ

恋ができません

レス3
(トピ主 0
041
ちひろ
恋愛
私は21歳。つきあったことがありません。 今までに1回告白して振られたことがあります。 そして今好きな人にも振られそうです。 そしてここ1年で周りの友達みんなに彼氏ができてほんとに焦ってます。去年まではけっこうまわりにフリーの子が多かったのに。。いっきに6人も。。 私だけ取り残されたようで、落ち込んでしまいます。 うまくいかなくて、なんで私だけ??と思ってしまいます。気持ちも暗くなって悪循環。 早くこの気持ちから脱したいですアドバイスをお願いします

ランキング

レス

まだまだ

041
爺や
 21歳で彼氏がいない?  周りは殆ど彼氏持ち?  そんこと心配しないでいい、と思います。  そんな若さでの彼氏、どうせ一時的なものでしょう。  若い時に、いろいろ経験を積むことは、人生を生き抜くために大切だとは思いますが、彼氏と付き合うことだけが人生の経験では無い筈です。  もっと多くの種類の経験を積み、トビ主さんの内面を磨くことによって、それが何らかの拍子に素振りに現れることにより、素敵な男性をゲットできるのではありませんか?  今焦る事はありません。じっくりと内面に充電し、イケメンの男性をゲットし、周りの女性陣を羨ましがらせてみませんか?  

あせるとダメです

041
5f6
好きな人ができても恋愛の主導権を相手に取られてしまいます。そうなると、ここのトピやレスにあるように男に振り回される恋愛になりかねません。男性がたまたま優しいなら任せてもいいですが、常に非常時に備えたほうが貴女に余裕ができます。決してあせらないでね。 なぜ好きな人が出来ないのか。恋愛は尊敬と似ているところがあります。あなたが自分自身に自信があるので周囲の男性が貴女より魅力がないのです。でも、仕事や社会には沢山素敵な人がいるので、貴女が「自然に」好きになる男性がいるはずです。その方との出会いの為に、今は自分を磨いて充電しておいたほうがいいですよ。そしてチャンスに必ずゲットできるように祈ってます・・頑張れ!

外出をする。

041
冷蔵庫。
人と出会う機会を増やしてみてはどうでしょうか!? 友達を増やすと、そこから素敵な出会いへとつながるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧