本文へ

AFT色彩検定1級

レス2
(トピ主 0
041
なつ
仕事
今年、AFT色彩検定1級に挑戦したいと思っています。 2,3級は独学でなんとか合格したんですが、 今年から改定され内容も変わって難しくなるという噂を聞いてます。 学校にも行こうかと思ったんですが予算がなく今回も独学です。 1級合格された方でどのように勉強されましたか? また、2次試験の内容ってどんなものかご存知であれば教えて頂きたく。。実技なんでしょうか? 何かアドバイス頂けたら有難いです。

ランキング

レス

独学で合格しました

041
フルーツパンチ
3級・2級・1級全て独学で合格しました。 やっぱり1級ともなると難しくなりますね。 私はテキストを何回も熟読し、問題集も何回も解いて練習しました。 2次試験は実技でしたが、こちらも配色カードを切り貼りして練習しました。 本当はスクールに通った方がいいんでしょうね。 わからないことがあれば質問できるし、試験への対策も教えてもらえるだろうし。 でも、独学でも合格できる、ということで。 頑張ってください!

すごいですね~

041
なつ
独学で合格されたんですね。 尊敬です! 費用の事もあるのでなんとか独学でと 頑張ってたんですが、 理解できない所が結構出てきまして・・・。 理解する為に今週から 学校に通うことにしました。 学校に行く+何回も熟読で頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧