本文へ

イギリスでの就労ビザ

レス1
(トピ主 0
041
よっしぃ
ヘルス
初めまして。6月初旬に雇用主が決まりまして、ペーパーワーク(提出書類等)の方も全て完了しました。 当初8月位に渡英できるというような話でしたが、まだ連絡がない状態です。 8月初旬に「B&C(ビザの種類)を申請するにあたって、今現在雇用主と顧問弁護士が一緒になって広告の作成に取り掛かっています。」という連絡をもらい、8月17日に雇用主から「うまくいけば、そんなに時間をかけずにこちらへくることができるはずです。」というようなメールをもらいました。 イギリスで就労ビザを取得した方、またはお詳しい方にお聞きしたいのですが、ここから大体どの程度かかると思われますか? 長い方では(ビザ発給までに)半年以上待ったというような方もいるようですが、その位かかるのが当たり前なのでしょうか? またワークパーミットは郵送で自宅に送られてくるのですか? 宜しく御願い致します。

ランキング

レス

ご参考に。

041
経験者
雇用主と顧問弁護士が広告作成という段階なら、その広告が実際に出されて数週間~数ヶ月、実際に求人を待つ(ダミーでも)という期間が必要ですから、実際の申請はそれが済んでからしか行われないはずです。 書類がOKというのはあなたサイドでの書類は揃っている・預かったという状態であるだけで、申請はまだ行われていないというのが現状なのでしょう。 私が取ってもらった当時は書類を雇用主に提出してから3ヶ月待ちましたが、立場が変わって今度は私が他人のWork Permitを申請する立場に立ったら、実際には1ヶ月程度で下りていることがわかりました。 ただ、雇用主である企業のほうも、その申請をどの程度のプライオリティでやってくれているかはわからないので、雇用主側で書類が止まっている状態というのもあり得ます。 尚、Work Permitは申請者はあくまでも雇用主ですから、雇用主に下ろされ、その現物は雇用主からあなたに送ってくるはずです。 但し、雇用が決まっていても、必ず下りるとは限らないのがWork Permitですので、そのことはご記憶下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧