本文へ

催眠療法について

レス1
(トピ主 0
041
吉川ペペ
ヘルス
電車に乗れなくなって、8年近くなります。お薬も、服用しています。カウンセリングもうけていますが、どうしても1人で乗れません。米では、催眠療法があるらしく、うつ病にもきくそうなのですが・・。日本では、なんかお金儲けのような気がして、不安です。催眠療法について、おしえてください。

ランキング

レス

あまりおすすめできない

041
うらら
私もうつで、病院はもちろん、何をしてもなかなか治らないので、民間療法は色々やりました。 でも催眠だけは、敬遠。アヤシイところが非常に多い。同様に、チャネリング、前世療法、ヒーラー、宗教家(手かざしなど)と称する人には、くれぐれもご注意くださいね。 私のおすすめは、「ホリスティック医学協会」。これは、西洋医学に限界を感じている専門化が、「西洋医学と東洋医学、または民間療法のいいところを集めて治療する」ための研究団体です。 病院、鍼灸、アロマ、カウンセラー、気功など各種治療家がいて、みな研究熱心で質がいいです。 HPでは、希望に合う治療家を探せますので、参考になさってみてください。お互い、早くよくなりたいですね。お大事に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧