気が早い話題で恐縮なのですが……
今朝起き抜けに、なぜか出てきた鼻歌は「ジングル・ベル」。今年はどんなクリスマスになるかな~、と思いながら今までを思い返してみると、こんなにもクリスマス大好きな私なのに、いかにもーッていうようなクリスマスを迎えたことがないことを思い出して、なんだか寂しくなってしまいました。
私の密かに思い描くクリスマスは……ズバリ、奇跡が起こっちゃうようなクリスマス!映画やアメリカのドラマなんかでよくあるような。不治の病と診断された人が完治したり、その日だけは大ゲンカしていた人と仲直りできたり、サンタらしき人を見かけたり……!
今年こそは一生の記憶に残るミラクルなクリスマスになってほしい!と毎年願いつつも、結局は家族とクリスマスケーキ食べて、音楽で無理矢理クリスマスムードを盛り上げて……。それが一番幸せなのかもしれませんが♪
みなさんは、今までに奇跡のような、または感動的なクリスマスって経験ありますか? 恋人や家族との心温まるエピソードでもいいです。ぜひ、お聞かせください!