本文へ
  • ホーム
  • おすすめブランド ~フォーマルも~

おすすめブランド ~フォーマルも~

レス17
(トピ主 0
041
oreo
10月末にホテルで友人の挙式→披露宴→二次会に出席しますが服をどこで購入しようか迷っています。 そこで皆様のおすすめのブランドを教えて頂けないでしょうか?出来ればフォーマルだけでなく、普段も活用できるようなのを探していますが、フォーマル専門でなく、フォーマルもそれなりに素敵な物があるお店…って我侭でしょうか…。予算としては5万円以内で考えています。 それから10月の出席だとそろそろ探し始めるべきなのでしょうか?それとももう少し待って、9月末くらいのお店が完全に秋冬物になってからの方が良いのでしょうか? 一つ候補に挙げているのは、ストロベリーフィールズの黒のベロアのスーツです。インナーやアクセサリーを華やかにすれば、それなりで普段も着まわせるかな、と。ただ多分受け付けを頼まれるので、そうなるとベロアの黒スーツだと地味すぎるかなとも思います。 色々なお店を見てみたいと思いますので、ぜひアドバイスをお願いします。 ちなみに20代後半既婚の子なしで、普段はNBB、INDIVI、アンタイトルなどシンプル系を着ています。

ランキング

レス

シンプル系なら

041
銀のさら
やっぱりINDIVIとかフラジールなどはどうでしょうか? シンプルで使いやすいと思います。

シビラは?

041
梨絵
スーツやドレス、セットアップなど、結婚式やパーティーに使えそうなものがたくさんありますよ。 ゴテゴテしすぎず、でもお洒落なものが多く、私も好きです。 決してお安くはないですが、5万円ほどのご予算がおありのようですので、 けっこう選択肢があるかと思います。

EPOCA

041
にしかぜ
いかがでしょう?

少し高めかもしれませんが

041
あしたのジェーン
tomorrowlandやunited arrowsなんかはどうでしょうか。 ものによっては少しお値段が張りますが、 なかなか他では無いデザインもあって素敵です。

おすすめは

041
MOMO
ちょっとお値段は張ると思いますが、FOXYが おすすめです☆ 上品でシックだし、色も定番のカラーのものが多いので フォーマルはもちろん、普段も活躍すること間違いなし だと思いますよ^^♪

23区

041
みんりぃ
初めて買った結婚式用の服はストロベリーフィールズでしたが、もっぱら愛用しているのは23区のワンピースですね(笑)。 あとは、クードシャンスやP&Dも普段使いにいいかも。

シビラに一票

041
ホコモモラ?
私もシビラ大好きです☆ デザインもさることながら、 やっぱりラインがとってもきれい! かわいいワンピースやら、スーツやら、 いっぱいありますよ。 デザインがいいだけあって、 ずっと着れますし、フォーマルにもカジュアルにもOK. それでいて、漂う高級感。 とっても大好きです。

ISM

041
ワンピ大好き
コムサはどうでしょうか? この前フォーマルを購入したのですが いろんな人に、かわいい!どこで買ったの? と言われました。 目的はお葬式だったのですが(ひぇ、すみません) 店員さんは結婚式でも着れますよ!と言ってました。 値段は15000円くらいでした。 いろいろ揃えても30000円くらいでおさまるのでは と思います。

予算が

041
通りすがり
あの~、 レスしてる方の中に、とても5万では 買えないお店を答えてる方がいますけど、 予算が限られている以上自分の好きな ブランドを答えるだけでは相談の回答に なってないと思いますが。

トピ主です

041
oreo
みなさんありがとうございます。   シビラなどは普段あまり行かないブランドなのですが、候補に入れてみたいと思います。 引き続きおすすめのブランド、またお尋ねしていたベロアの黒スーツについてのご意見などもお待ちしております。 やっぱりそろそろ探し始めるべきなのかなぁ…。 なにせ親しい友人の結婚式は初めてなので右往左往しております。 皆様のアドバイスよろしくお願いいたします!

TOCCA

041
ピンク
予算5万円ほどでしたらTOCCA(トッカ)がおすすめです。 ベーシックなボディラインでもディティールや素材が凝っていたり。 思わず胸ときめくような、女に生まれてきてよかったと感じる すてきなデザインのドレスワンピースがたくさんありますよ。

シビラは無理では。。?

041
ケリー
私もシビラが好きで、フォーマルも持って ますが、5万円で買えますか? ジャケットだけでも5万くらいしますよ。 ノースリワンピースでも秋冬ものとなると 5万以上すると思います。 セール品ならあるかもしれないけど。 シビラの妹ブランドのホコモモラなら セットで5万円で買えますよ。 私もブラックフォーマルはここで買いました。 シビラの半額くらいで買えるので。

セレクトショップは?

041
miona
IENA、スピック&スパン、シップスお勧めです!!シンプルものも、デザインものも幅があって上質なものが多いです。

黒ベロア…

041
はなこ
ブランドに関してはストロベリーフィールズ、私も大好きです。 私もこの夏、なんと母(58歳)と共用でフォーマル用としてワンピースを買いました。 若干本来の趣旨とずれるかもしれませんが、一言。 「黒」は無難ですが、披露宴出席者の6~8割のヒトが着ます。 目立つため、ではなく会場を華やかにする意味でも 黒以外の色を選ばれてもいいのではないでしょうか? かくいう私は7月に結婚式・披露宴をしたのですが、 カメラマンが撮ってくれた写真には 色モノのドレスを着た友人が多く写っていました。 手持ちの服が黒しかないのであれば仕方ないですが、 これから購入されるのであれば…どうでしょうか? グリーンやくすんだブルーなどは普段にもカーデガンなどをあわせたら着やすいのでは?

お薦めですよ!

041
みかん
SCOT CLUBっていうお店がお薦めです。 値段もそんなに高くないし、フォーマルも、普段にも着れそうなオシャレな服もたくさんあります。 小物もカワイイですよ。

シビラありますよ

041
もってるもん
探せば、ありますよ? 私もってますよ? ちゃんとシビラで買いました。 5万でお釣りがかえってくるワンピ。 ピンクのやつと、黒のヤツ。 ノースリーブだから、 ショールとか必要でしょうけど。

ブリジットはいかがですか?

041
牛蛙
東京スタイル系列のブランドです。 20代後半の既婚の方ならぴったりだと 思います。 上品ですし、30代くらいまで着られて、 デザインによっては将来お子さんができた ときの入園式などにも着られるような 若いんだけど、上品!というデザインが そろっています。 ワンピースなら、3万前後で手に入ります。 ショールやアクセを合わせても、5万で 入るのでは? スーツだと少し5万を出てしまうかも しれませんが、1回のぞいてみることを おすすめします。 私も最初、「たっかいなから~」と思って いたけれど、その質のよさと使い勝手を 考えると逆に安いくらいかも しれないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧