本文へ

夏バテしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
スココ
ヘルス
主人が夏ばてをするので困ってます。 毎日ではないのですが、急に暑くなった日などバテて帰ってきます。 そんな日は食欲がないらしく、好きなおかず(肉、魚)は食べるのですが、野菜の食べが少なくて心配です。 もともと野菜が好きではなく、一人盛りにしないとあまりすすみません。 冷たいお茶や水をがぶ飲みして、果物はたくさん食べます。 できたら常温のお茶などにしてほしいのですが 拒否されます。 果物も糖分なので食べすぎが心配です。 加えて運動不足です。 私は夏バテはほとんどしたことがなく 食欲はまったく落ちません。 実家の家族もみんなバテることなく食欲旺盛で暮らしていたので、そのギャップがどうも受け入れられません。 だから、夏バテする人の心境や体調がわかりません。 しかし、高齢になってから困るのではないかと思い 今から改善できるところはしたいのですが どうしたらいいでしょうか? またバテて帰ってきたとき、どう接すればいいですか?

ランキング

レス

水分がとれるなら

041
ばてばて
正しい知識の人がいろいろ書き込んでくれると思うので、自分は経験談を・・・ 本当に夏バテして、疲労困憊して、胃が何も受け付けなくなると、水さえ飲めません。吐いてしまいます。 冷たい水はとくに、体温にまで上げてから消化吸収するのに体力を使う(!)ので、見ただけで、コレは飲めない!!ヤメテクレ!!と感じます。 水を自分からがばがば飲み、果物を食べるのは、本人の体がそれをとても必要としているからだと思います。 それだけできれば、むしろ、必要なのは睡眠・休養ではないかと思います。 気分的にバテてしまうと、寝るのがなによりです あ、それから、マッサージも効きましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧