本文へ

サークル内不倫

レス4
(トピ主 0
041
kiri
恋愛
趣味のサークルで楽しく活動しているのですが、サークル内の男女でW不倫しているカップルがいるのです。 お互い配偶者も子供もいる身。 好きにしたら?勝手にやって!と私も含め周りも静観してきましたが、最近行動がどんどんエスカレートしていくのです。本人達は周りに気付かれていないと思っているのでしょうが、飲み会で手をつないだり、駐車場の暗がりから2人で現れたり・・とあからさまです。 おかげでサークル内の雰囲気も思わしくありません。 こういった場合の対処方法はどうなんでしょうか? やっぱり静観するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

知らん顔も無理があるっしょー

041
バカップル反対!
あんまり酷いときは、「ねぇ、もしかして付き合ってるの?」とあっけらかんと聞いちゃう。 露骨にイチャついてるのに知らん顔するのも、それはそれで不自然でしょ? バレてもいいと思ってるから、そんな大胆な行動をとってるんだろうし。 本人達が認めれば、「ふーーーーん」でもいいし「不倫ってこと?良く無いねぇ」とズバリ言ってもいいし、そこは雰囲気や他の人の出方に任せるとして。 不倫をやめさせるとか、イチャイチャ禁止にする事は出来ないけど、「なんかイヤーーネ」という態度くらいは出しちゃうかも。私だったらね。 でも、基本的には放っておくかな。面倒臭いから。

サークル内サークル

041
賽銭箱
経験上、そういう人が発生すると、 サークル全体で何かやろうというモチベーションが下がり、 サークル内で気の合った一部の人で何かするようになる →そこへ他の人も合流する となって、サークル内にその2人を除いた部分サークルが できる、という展開をたどるケースが多いです。 こうすべき、というのではありません。 これを踏まえて、そういう動きはないか注意してみて ください。 うっかりするとその2人と一緒に残ってしまいます。

自滅を待つ

041
Tetra
一切関知しないでおけるなら、その方がいいんじゃないでしょうか。おそらく、二人で逢う口実をサークル行事にしていると思いますよ。ヘタに事実を確認してしまうと、「公認された♪」とばかりに勘違いして、後々他の人たちも巻き込まれる恐れがある(不倫が発覚した時に、どちらかの伴侶に知っていたのか?等とサークルの人たちが逆切れされる、本人たちに離婚問題を相談される、など・・) 知らぬ存ぜぬが無理なら、サークル内一致団結してお二人とも退会して頂きましょう。

皆で口裏合わせてハミにして良いと思う

041
ねねこ
趣味の掲示板で知り合った人間でサークル活動みたいな事をやってます。飲み会とか1泊旅行とか。来るもの拒まずにしていたものだからモラル悪い人とか男女関係にだらしない人が多少出ました。 すると「あの人達が来るなら行かない」って人が増えて、結果「じゃああの人抜きなら集まりたい人達だけで集まりましょう」みたいな話になり文字通り賽銭箱さんのおっしゃるようなサークル内での新サークルみたいなもの(そっちのが人数多い)が出来ました。 結果本当のサークル活動の方は人が集まらず企画そのものがお蔵入りになったりする始末。その年でサークルは解散する事にしました。表向きは「皆生活が変わって集まれないから」って事にして。 でも実際は素行が悪い人&だらしない人を除いて新サークルで細々と活動してたりします。 今残ったメンバーは本当にちゃんとした人ばかりだし。楽しくやってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧