本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 距離をおきたいと思われているのかな・・

距離をおきたいと思われているのかな・・

レス1
(トピ主 0
041
ナミままうさぎ
ひと
32歳のママです。息子が生まれてから6年間仲良くしているママ友達がいます。 彼女の子供は女の子なので、幼稚園に入った3歳くらいからは遊びが違うようになって、あまり遊ばなくなりましたが、子供の友達の母というよりは、私の大事な友達という感覚でした。 最近偶然同じ習い事をはじめ、週に1度会うようになりました。以前と同じように楽しくお喋りするようになり、遊びの誘いを2度ほどしたのですが続けて用があると断られて、「ごめんね、避けているわけじゃないんだけどさ」と言われました。 避けられているとは思ってもみなかったので、逆に避けられていたのかな、と・・・・・ それから連絡も取りづらく、また夏休みで習い事でも会えずにいます。 距離をおきたいという意味だったのかな?どう思われますか?

ランキング

レス

多分・・

041
晴子
お子さんが、男の子と女の子の違いからじゃないかしら。「ママ友=自分の友達」ではないと思いますよ。 たまに、お母さん同士気が合って10年以上お付き合いしている人もいますが、子供同士はすっかり気持ちは離れているというのもありますし。 ひとつの家庭を持って生活している以上、ママ友より家族、特に旦那さんに会話や相談事の持ち掛けを した方が賢明だと思います。ママ友に家庭のことを相談すると、必ず誰かに伝わります。ママ友に多くを期待しない方がいいと思います。 立ち話程度できる知り合いがいれば、充分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧