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    ティファールのホームベーカリー(ブーランジェリー)お持ちの方

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    🎂
    ふらんすぱん
    話題
    トピを開いてくださり有難うございます。

    現在、海外在住ですが、帰国の際にホームベーカリーを購入したいと考えています。

    色々調べて、上記のものを購入しようか迷っています。

    なぜブーランジェリーがいいかと言うと、専用トレイがついていてフランスパンや色々なパンが焼けるからです。

    こちらに来て5年、一度もフランスパンを口にしていないので、おいしいパンが食べたいです(涙)。

    そこでお持ちの方に、焼き上がりや使い勝手、手入れの簡単さなど、使ってみてのご感想をぜひ教えていただけたらと思います。

    ちなみにコンセントなどは日本と変わらないようなので、そのまま使えると思います。

    よろしくお願いいたします。

    トピ内ID:7951602565

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    ブーランジェリー

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    ももすけ
    使ってます。

     自分用に初めて買ったホームベーカリーがブーランジェリーです。
    私も、フランスパン?バゲット?が大好きなので、一番手軽に焼けるかな?と思って購入しました。

    使ってみた感想ですが、まあまあ、おいしいバゲットが最初から焼きあがりましたよ。ただ、おいしく食べられる時間は短いような気がします。夕方焼いて、晩酌のワインと一緒にいただいてましたが、翌朝にはそのままでは食べられる感じじゃないです。硬くなってしまって…。でも、焼いたパンの保存方法や、時間がたってからおいしく食べる方法は、ネットでも沢山見かけますから、工夫次第でどうにでもなりそうですし、なにより焼きたてパリパリはやみつきです(笑)。付属のレシピブックにも色々載ってますが、私は基本のバゲットに自分の好きな物(ドライトマト、チーズ、ベーコン等)を混ぜ、焼き色を一番濃くしてシンプルに焼き上げたのが一番好きかな。あと、やっぱり使う粉によっても、出来がだいぶ変わります。
     手入れは普通かな?使った物をキレイに洗うだけの話です(笑)。
    おいしいフランスパンを食べられる日がくるといいですね!

    トピ内ID:5494665715

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    トピ主です

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    🎂
    ふらんすぱん
    ももすけ 様

    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    色々と丁寧なアドバイスを下さり、本当にありがとうございました。

    初めて購入されたのが、ブーランジェリーだったのですね。

    私もホームベーカリーを一度も使ったことがなくて、どれを選んだらいいのか全くわからなかったんですが、バゲットトレイに惹かれて(笑) これがイイ!と思っていたところでした。

    焼きたてバリバリのバゲット、出来るんですね!
    アドバイスをいただき、帰国の際には同じものを購入したいと思います。

    先日、スーパーで冷凍物のバゲットらしきものを見つけて飛びついて買ってみたら・・・皮も中身もフワフワの別物でショックでした・・・(涙)

    あ~、はやくブーランジェリーを手に入れて、おいしいバゲットにかぶりつきたいです!!

    トピ内ID:7951602565

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    トピ主のコメント(2件)全て見る

    私もブーランジェリー持ってます。

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    blank
    最近は埃をかぶってる
    昨年末、某通販で見かけて、ちょうどポイントが貯まりに貯まっていたので
    それを使って購入しました。

    購入の決め手は、やはりフランスパンが焼ける事でした。

    ももすけ様がおっしゃるように、焼きたてはいいのですが
    時間がたつとイマイチなので、すぐ食べきるか
    荒熱取れたところで冷凍するかだと思います。

    あとは意外な落とし穴でしたが
    普通の食パンは0.5斤、1斤、1.5斤が選べますが
    0.5斤だと美味しく焼けませんでした。
    同じ材料でも1斤にすると大丈夫なので、材料のせいではありません。
    食パンを焼くときは、1斤か1.5斤をお勧めします。

    あとは他のHBとは違い、ドライフルーツなどを入れるボックスがないので
    決まったタイミングで蓋をあけて手動で入れなければならないのが
    ちょっと不便です。

    いずれもフランスパンを焼くときには問題ありませんが
    ご参考まで。

    トピ内ID:7289432681

    ...本文を表示

    トピ主です2

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    🎂
    ふらんすぱん
    最近は埃をかぶってる 様

    またまた新たな情報をいただき、ありがとうございました。

    やはり、フランスパンは出来たてを食べるのが一番のようですね。

    あと、少ない量だとおいしく焼けないとの事ですが、家族は皆、パンが大好きで焼くとしたら1斤以上になりそうなので、この点は問題なさそうです(笑)。

    一番気になっていたのは、レーズンやドライイーストの投入口が別にあるのかどうかでしたが、そうですか~、残念ながらブーランジェリーにはないのですね。

    専用トレイをとるか、別口BOXをとるか、悩むところです・・・

    まだ一度も実物を見たことがなかったので、色々なご意見がとても参考になりました。
    来年の帰国予定日まで、もう一度じっくり考えて決めようと思います。

    トピ内ID:7951602565

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