本文へ

婚約指輪のお返しは?

レス7
(トピ主 0
041
サクラ
恋愛
私の誕生日に指輪をもらったので、来月の彼の誕生日にお返しになるようなものを贈りたいと思っています。 できればいつも身に付けるもの・・と思うのですが、彼はアクセサリー類は大嫌いで、ネクタイと時計は前にプレゼントしています。 それ以外のものが思いつかず困っています。 贈って喜ばれたもの、もらって嬉しかったものなど教えてください。

ランキング

レス

私たちの場合

041
麻里
エンゲージリングのお返しじゃないけど、結納のお返しという形で楽器を渡しました。 それなりに値の張るものだし、お互いに共通の趣味の物なので、相談して決めました。

彼に聞いたらどうでしょうか?

041
懐かしい
婚約おめでとうございます。 確かに悩みますよね。 私の場合ですがブランドのセカンドバックと お財布を渡しました。 当時彼(今主人)が欲しいと言っていたので。 スーツをあげたという人もいました。 彼に欲しいものを聞くのが1番いいと思います。

贈って後悔した品物

041
ダイエッター
 婚約指輪に対する、お返しの品は、コレがいいとは、一概に言えなくて難しいのですが、私が結婚するときに、今の夫に、オーダメイドのスーツを贈りました。  皮肉にも、夫は、結婚後、話にならないほどムクムクと太ってしまい、我が家のクローゼットの主となってしまいました。  すでに、後の祭りですが、夫に贈ったスーツと同じ金額を思うと、ロレックス(安い価格帯でも)の時計の方が良かったかなと後悔しています。  私の友人は、パソコンとか、ダイヤか真珠のカフスとネクタイピンのセットを贈った方がいます。  婚約指輪のお返しって、意外と難しいですね。

私はカメラ

041
tomato
彼が写真好きなので、私にはチンプンカンでしたが、リクエストされた一眼レフカメラを返しました。

欲しいものを

041
ミハル
こんばんは。 婚約指輪のお返し、私は彼からのリクエストで、本にしました。前からほしかった全集、ということで。 値段は婚約指輪の20%くらいだったので、本当にそんなのでいいの?と思いましたが、 どうしてもこれが欲しい、と言われたので決めました。 一般には時計やカフスボタン・タイピンなどが多いようですが、それ以外のものが良いのでしたら、 彼に聞いてみて欲しいものを贈る、というのは如何でしょうか。

メガネ

041
アロハ
サクラさん、ご婚約おめでとうございます。 わたしは今月の初めに入籍したばかりなので、わりと最近婚約のお返しになるものを彼にプレゼントました。 わたしの彼もアクセサリーなどはつけず(結婚指輪があれば充分だそうで)時計もあげたいものは高くて買えず・・・悩んだ結果、彼の希望もありメガネにしました。GUUCIのメガネでフレーム含め8万くらいだったのですがとても気に入ってくれましたよ。日常、会社などではコンタクトなのですが、夜家の中ではメガネだし、毎日身につけてもらえる点ではよいのではと思うのですが・・・目が悪ければの話ですけどね・・・

トピ主です。

041
サクラ
皆様、ありがとうございます。 指輪は何の予告もなく渡された、サプライズなプレゼントでした。 なので、私も彼を驚かせられるものを・・と思ったのですが難しいですね。 彼に相談しても、「何もいらないよ」と言われるし。(お金のなさそうな私を気遣ってなのでしょうが・・・) 友人や母にはタイピンを贈るのが普通と言われましたが、皆様いろんなものを贈っておられるのですね! とても参考になりました。 メガネは良いかもしれません! 普段コンタクトなので、メガネには気を使ってないみたいですし・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧